Pemkab Bengkalis salurkan Rp163,2 juta untuk ahli waris COVID-19

id Pemkab Bengkakis,covid bengkalis,santunan pasien covid,berita riau antara,berita riau terbaru

Pemkab Bengkalis salurkan  Rp163,2 juta untuk ahli waris COVID-19

Ahli waris PDP Covid-19 yang meninggal sunia mendapatkan santunan dari Pemkab Bengkalis. (ANTARA/Alfisnardo)

Bengkalis (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Provinsi Riau, menyerahkan bantuan santunan sebesar Rp163,3 juta kepada 17 ahli waris Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di lima Kecamatan.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita sudah menyesaikan penyaluran santunan kepada ahli waris PDP yang meninggal beberapa waktu yanglalu. Setiap ahli waris menerima santunan sebesar Rp9.600.000,” ungkap Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkalis Tajul Mudaris, Selasa (21/7).

Dikatakannya, Ahli waris PDP yang menerima santunan diantaranya, dari Kecamatan Mandau sebanyak enam orang yakni atas Jeprijend, Nismawati, Ermita, Jonatahan Adventus Pasaribu. Kecamatan Pinggir Liberti Situmeang dan Bathin Solapan nyonya Purnama Siahan.

Selanjutnya ahli waris dari Kecamatan Bukit Batu sebanyak duaorang ahli waris, Nirwati dan Amirudin. Untuk Kecamatan Bandar Laksamana dua orang, yaitu Mokholapatun dan M Zein.

Seperti diketahui sebelumnya, pada Kamis 16 Juli 2020 di kantor Sekreratiat Gugus Percepatan Penanganan Covid-19, juga telah diserahkan santunan kepada lima ahli waris PDP Covid-19 di Kecamatan Bengkalis dan Bantan. Mereka adalah ahli waris dari almarhum Nizam (73) warga Desa Sungai Alam, almarhum Rully Irianto (44) Kelurahan Kota Bengkalis.

Kemudian almarhum Borli (40) warga Desa Temeran, almarhum Mukhrizal (47) warga Desa Air Putih dan almarhum Huzaimah (65) warga Desa Senggoro.

Sedangkan dari Kecamatan Bantan sebanyak 2 orang, yakni dari ahli waris almarhumah Kandiem (65) warga Desa Resam Lapis dan almarhumah Katiem (74) Warga Desa Mentayan.

Baca juga: Adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi COVID-19, Jepang larang ciuman di bar

Baca juga: 11 karyawannya positif COVID-19, Mess Subkon PT IKPP dan Perawang disemprotkan disinfektan

Baca juga: Dibayangi pandemi COVID-19, Pupuk Indonesia tetap bukukan kinerja positif