Jakarta (ANTARA) - Tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memetik kemenangan penting sebagai modal menghadapi perempat final Australian Open 2025.
Pada babak 16 besar turnamen Super 500 itu, Alwi menyingkirkan atlet India, Prannoy H.S., dengan skor 21-19, 21-10 di Quaycentre, Olympic Boulevard, Kamis.
“Kemenangan ini menjadi modal cukup bagus untuk besok. Do the best,” kata Alwi dalam keterangan resmi PP PBSI.
Baca juga: Putra/Edgar tetap fokus, tak mau terjebak euforia juara pekan lalu.
Meski tidak menjajal lapangan sehari sebelumnya karena lawannya mengundurkan diri, pebulu tangkis muda Indonesia itu bisa langsung menemukan ritme permainan sejak awal laga.
“Alhamdulillah hari ini bisa menang. Memang tadinya saya bisa main dan mencoba lapangan untuk adaptasi, tapi lawan mundur. Jadi cukup senang bisa langsung in di pertandingan tadi,” kata Alwi.
Ia mengaku menikmati atmosfer pertandingan di Australia yang memberinya dorongan positif.
“Saya senang dengan negara ini, happy bisa main di sini, dan semoga energi positifnya terus menular di pertandingan-pertandingan selanjutnya,” ujarnya.
Meski menang dua gim langsung, Alwi menilai duel tidak sepenuhnya berjalan mulus. Gim pertama dia akui masih diwarnai rasa gugup, sementara pada gim kedua ia sempat tertinggal sebelum akhirnya mampu membalik keadaan dan mengendalikan permainan.
Baca juga: Tak Terkalahkan oleh Jadwal Padat, Putri KW Tetap Fokus Raih Podium Australian Open
Dengan hasil tersebut, Alwi melangkah ke perempat final dan akan berhadapan unggulan kedua asal Taiwan Chou Tien Chen yang menang atas wakil tuan rumah Asher Jing Jie Ooi dengan skor 21-12, 21-10.
