Rengat (ANTARA) - Kapolda RiauIrjen Herry Heryawan melaunching dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Indragiri Hulu dan menaman pohon di Tepian Sungai Indragiri, Rabu pagi.
Peresmian SPPG ke 11 di Inhu untuk mewujudkan gizi anak yang aman dan berkualitas sehingga menghasilkan generasi cerdas dan pintar. Bahkan, prosesi acara Kapolda Riau didampingi Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, Bupati Ade Agus Hartanto.
"SPPG sudah beroperasi sejak 14 November 2025, secara nasional sudah ribuan," kata Kapolda Riau.
Ia memaparkan bahwa program nasional SPPG bertujuan mendukung dan mensukseskan pemberian makanan bergizi kepada anak sekolah agar terwujud membangun generasi emas, khususnya di Indragiri Hulu.
Selain itu, Polda Riau berkomitmen mensukseskan sejumlah program nasional seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), ketahanan pangan, koperasi merah putih, kesehatan gratis.
Agar semua program berjalan aman, lancar penting berkolaborasi dengan semua pihak yang terkait.
"Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi tinggi atas peran aktif semua pihak dalam mendukung program nasional di Inhu," ujarnya.
Kolaborasi bersama dalam membangun bangsa harus berjalan secara berkesinambungan, bergandengan tangan untuk mensukseskan program yang langsung menyentuh masyarakat.
Kehadiran SPPG ini sebagai simbol bahwa negara hadir dan wujud kolaborasi lintas instansi untuk memberikan sumbangsih terbaik kepada bangsa dan negara.
Setelah acara peresmian SPPG, Kapolda Riau didampingi Kapolres Inhu dan mahasiswa melaksanakan penanaman pohon di Tepian Sungai Indragiri.
Sebagai pohon pelindung, penahan abrasi sungai dan memperindah taman kota di Kota Rengat. ***
