Sambut Tahun Baru Imlek, koridor perdagangan darat-laut luncurkan kereta kargo

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, Imlak

Sambut Tahun Baru Imlek, koridor perdagangan darat-laut luncurkan kereta kargo

Sebuah kapal logistik pengangkut kargo bermuatan bahan pangan seperti mi instan, minyak sayur, dan santan, dari negara-negara ASEAN bersandar di Pelabuhan Qinzhou di Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, pada Jumat (6/1/2023). (ANTARA/Xinhua.)

Nanning (ANTARA) - Sebuah kereta antarmoda rel-laut yang mengangkut kargo dari negara-negara Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN), termasuk mi instan, minyak sayur, dan santan, diluncurkan dari Pelabuhan Qinzhou di Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, pada Jumat (6/1).

Barang-barang tersebut merupakan pembelian khusus untuk Festival Musim Semi atau Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 22 Januari tahun ini.

Kereta barang itu akan tiba di Kota Chongqing, China barat daya, usai menempuh perjalanan selama dua hari melalui Koridor Perdagangan Darat-Laut Internasional Baru (New International Land-Sea Trade Corridor), jalur perdagangan dan logistik yang dibangun bersama oleh Singapura dan daerah-daerah setingkat provinsi di China barat, menurut beberapa sumber dari Stasiun Timur Pelabuhan Qinzhou.

Koridor Perdagangan Darat-Laut Internasional Baru berkembang pesat dari tahun ke tahun, menambah jumlah destinasi menjadi 338 pelabuhan di 113 negara dan kawasan.

Baca juga: Meriahkan Imlek 2023, Bupati minta warga Tionghoa ajak keluarga pulang kampung

Baca juga: PBB akan terbitkan lembar prangko acara khusus untuk Tahun Baru Imlek 2023