Pekanbaru, (Antarariau.com) - Ketua Umum Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI) Yuliandre Darwis melantik Nurul Huda selaku Ketua di wilayah Riau terpilih untuk periode 2015-2019 beserta jajarannya pada Rabu, 15 April 2015 di Hotel Dafam Pekanbaru.
Pelantikan Ketua ISKI Provinsi Riau beserta jajarannya berlangsung bersamaan dengan dalam kegiatan Seminar Nasional Komunikasi dan Pelatihan "Call for Papers" se-Indonesia yang dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Ahmadsyah Harrofie, Perwakilan Dewan-dewan ISKI Pusat, Para Propinda Provinsi Riau dan tokoh-tokoh nasional provinsi Riau serta akademisi Perguruan tinggi Pekanbaru.
Ketua panitia pelaksana Nova Yohana menyebutkan sebanyak 150 akademisi pakar Indonesia menghadiri seminar Nasional dan pelatihan ISKI dengan tema "Peran ISKI dalam memperkuat Kompetensi Komunikasi di Era Masyarakat Ekonomi Asean".
Di jelaskan dia, seminar dan pelatihan komunikasi oleh ISKI di Riau ini disamping memilih Ketua Umum, Dewan Penasehat dan Kepengurusan yang baru, juga akan menetapkan Program Kerja untuk periodesasi kedepan yang dalam waktu dekat akan diaplimasikan seperti kegiatan bedah film di Universitas Riau dan nonton bareng disalah satu bioskop Pekanbaru.
Ketua Umum terpilih ISKI Provinsi Riau, Nurul Huda menyampaikan bedah film Tjokroaminoto yang baru tayang perdana pada 9 April 2015 yang bergenre drama biografi sejarah produksi Picklock Production yang berjudul "Guru Bangsa: Tjokroaminoto" itu diharapkan dapat memberikan wawasan bagi insan komunikasi peserta seminar bukan sekedar untuk menikmati filmnya saja.
"Untuk bedah film ini ditujukan pada pemerhati dan peminatnya bagi mahasiswa Riau yang ada di beberapa perguruan tinggi yang nantinya mampu menciptakan film-film yang mendidik dan menarik bagi masyarakat Indonesia," katanya.
Setelah bedah film dan nonton bareng ini, Nurul Huda menyampaikan akan mengadakan konsolidasi dengan pengurus ISKI yang baru, menentukan program kerja untuk jangka pendek, menengah dan panjang, serta mensosialisasikan program yang dibentuk kepada sejumlah perguruan tinggi di Pekanbaru dan stakeholder di Provinsi Riau.
"Terkait dengan tema pelatihan hari ini, para pengurus ISKI berusaha memperkuat jalinan silahturahmi dengan pihak pemerintah, swasta dan para akademisi demi mewujudkan sarjana-sarjana komunikasi yang berkompeten," ujarnya.
Dia mengatakan, Pengurus ISKI berharap para pemegang kepentingan di Pusat dan Provinsi Riau mampu bekerjasama untuk meningkatkan produktivitas dan standar kompetensi para sarjana komunikasi.