KPU Dumai Tetapkan DPS 173.263 Pemilih, Cek di Sini Apakah Nama Anda Masuk

id kpu dumai, tetapkan dps, 173263 pemilih, cek di, sini apakah, nama anda masuk

KPU Dumai Tetapkan DPS 173.263 Pemilih, Cek di Sini Apakah Nama Anda Masuk

Dumai, Riau, (Antarariau.com) - Komisi Pemilihan Umum Kota Dumai umumkan penetapan jumlah daftar pemilih sementara sebanyak 173.263 jiwa untuk pemilu gubernur Riau, dan mengimbau warga agar melapor jika belum terdaftar.

Ketua KPU Dumai Darwis di Dumai, Kamis, mengatakan, penetapan jumlah pemilih sementara dilakukan setelah tahapan pencocokan dan penelitian daftar pemilih dirampungkan petugas pemutakhiran data.

"Daftar pemilih sementara ini akan ditempel di papan pengumuman atau lokasi strategis mudah dijangkau dan dilihat masyarakat," kata Darwis kepada wartawan.

Disebutkan, dari DPS 173.263 jiwa ditetapkan, terdiri 88.026 pemilih laki laki dan 85.237 perempuan, dan selanjutnya dilakukan perbaikan untuk ditetapkan sebagai daftar pemilih tetap.

Kepada warga, KPU meminta agar mengecek namanya dalam daftar pemilih sementara dan bagi belum masuk diharap segera menghubungi panitia pemungutan suara setempat dengan membawa identitas penduduk.

"Mulai 24 maret 2018 data dps ini akan ditempel di semua kelurahan agar masyarakat tahu apakah diri mereka sudah terdata atau belum," sebutnya.

Diketahui, Pilgub Riau diikuti empat pasangan calon, Syamsuar-Edi Natar nomor urut 1, Lukman Edy-Hardiyanto 2, Firdaus-Rusli Ahmad 3 dan Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno nomor 4.

Tahap coklit Januari 2018 lalu, KPU Dumai turunkan 515 petugas pemutakhiran data ke tengah masyarakat di tujuh kecamatan, berdasarkan daftar penduduk potensial pemilih pemilu ditetapkan 188.105 pemilih.

Sementara, selama masa kampanye Pilgub Riau ini, Komisioner Panwaslu Dumai Agustri klaim belum menemukan ada pelanggaran, dan masih berjalan kondusif dan tertib.

"Seluruh kegiatan kampanye empat pasangan calon gubernur riau kita awasi, dan sejauh ini belum ditemukan adanya pelanggaran," kata Agustri baru ini. ***2***