Jakarta (ANTARA) - Persaingan Ketat di Posisi Bek Kanan Timnas Inggris, Tuchel Tegaskan Tak Ada Jaminan Starter
Posisi bek kanan di tim nasional Inggris kian panas dengan kehadiran banyak nama top. Pelatih Thomas Tuchel menegaskan bahwa tidak ada pemain yang dijamin akan bermain sebagai starter, termasuk bintang Real Madrid, Trent Alexander-Arnold.
“Setiap pemain harus bersaing, termasuk Trent. Dia butuh menit bermain dan menunjukkan performa terbaik di level tertinggi,” kata Tuchel, dikutip dari Sky Sports, Kamis.
Dalam jeda internasional bulan Juni ini, Alexander-Arnold hanya bermain selama 26 menit, ketika masuk sebagai pemain pengganti melawan Andorra pada menit ke-64. Sementara dalam laga uji coba kontra Senegal, ia hanya duduk di bangku cadangan.
Mantan pelatih Chelsea itu mengakui bahwa Alexander-Arnold memiliki kualitas unik. “Trent adalah pemain spesial. Kita tahu apa yang bisa dia berikan, dan jika dia berada di level tertingginya, dia pasti akan bersaing untuk masuk sebelas utama,” ujarnya.
Namun, Tuchel juga mengingatkan bahwa persaingan di posisi bek kanan sangat ketat, dengan nama-nama seperti Reece James, Kyle Walker, hingga talenta muda Tino Livramento juga tampil impresif.
“Pemilihan pemain bukan soal reputasi, tapi soal performa,” tegas pelatih asal Jerman itu.
Baca juga: Manchester United dekati penyerang Sporting Lisbon Viktor Gyokeres
Baca juga: Liverpool tanpa Mac Allister pada laga pamungkas Liga Inggris musim ini