DPR RI gelar Rapat Paripurna dengan agenda untuk ambil keputusan calon anggota BPK

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, DPR

DPR RI gelar Rapat Paripurna dengan agenda untuk ambil keputusan calon anggota BPK

Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani. (ANTARA/HO-DPR RI/pri)

Jakarta (ANTARA) - DPR RI menggelar Rapat Paripurna pada Selasa siang dengan berbagai agenda, salah satunya pengambilan keputusan tingkat II terkait calon anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

"DPR RI hari ini (Selasa) akan menggelar Rapat Paripurna membahas sejumlah agenda, termasuk pengesahan calon anggota BPK RI dan Dewan Pengawas LPP RRI yang sudah dinyatakan lolos uji kelayakan dan kepatutan di tingkat komisi," kata Ketua DPR RI Puan Maharani dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.

Baca juga: Puan Maharani harap calon Panglima TNI laksanakan kebijakan pertahanan negara

Puan menjelaskan agenda selanjutnya adalah pengambilan keputusan RUU tentang Pengesahan Perjanjian Antara Republik Indonesia dan Federasi Rusia tentang Bantuan Hukum Timbal Balik dalam Masalah Pidana atau "Mutual Legal Asssitance in Criminal Matters".

Rapat Paripurna juga direncanakan mendengarkan laporan Komisi III DPR RI terhadap hasil uji kelayakan 11 calon hakim agung yang dilanjutkan dengan pengambilan keputusan.

Baca juga: DPR apresiasi langkah pemerintah atas perpanjangan diskon PPnBM otomotif

Sebelum pelaksanaan Rapat Paripurna, Komisi III DPR RI direncanakan menggelar Rapat Pleno pengambilan keputusan terkait uji kelayakan 11 calon hakim agung yang telah diajukan Komisi Yudisial (KY).

Rapat Paripurna Ke-5 DPR RI Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021-2022 tersebut akan diselenggarakan di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta. Rapat Paripurna digelar gabungan secara fisik dan virtual.

Baca juga: DPR RI telah menerima 11 nama calon Hakim Agung yang diusulkan Komisi Yudisial

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2021