Batik Bono Segera Tingkatkan Perekonomian Warga Pelalawan

id Batik Bono,Batik Riau

Batik Bono Segera Tingkatkan Perekonomian Warga Pelalawan

Foto bersama dengan Staff CD dan Peserta Pelatihan Membatik. Tujuan dari pelatihan ini untuk melatih para ibu untuk menjadi pembatik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga (Antaranews Riau)

Pangkalan Kerinci, (Antaranews Riau) - Ingin memiliki keterampilan dalam membatik, puluhan ibu dari Pelalawan belajar membatik di Rumah Batik Andalan. Mereka berasal dari Pangkalan Kerinci ini antusias sejak pagi untuk belajar membatik.

Salah satunya Mina dari Desa Lalang Kabung, Pelalawan. Ia mengaku sangat ingin belajar membatik. Apalagi batik bono merupakan ciri khas dari Pelalawan.

"Saya sangat semangat mengikuti pelatihan ini. Selain untuk menambah pengalaman, ia juga berharap menambah pengalaman dan membantu perekonomian keluarga," ujarnya pada Selasa (15/1).

Koordinator Small Medium Enterprise (SME) Community Development (CD) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), Bambang Iswanto mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar daerah operasional yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan keluarga.

"Selain itu juga melestarikan batik Riau. Bisa juga mendatangkan turis-turis dari domestik maupun luar negeri untuk membeli batuk Riau dengan berbagai macam motif," terangnya.

Ia menambahkan saat ini Rumah Batik Andalan telah menghasilkan lima motif batikyang sudah dipatenkan diantaranya Bono, Akasia, Lakum, Timun Suri dan Eukaliptus. (rls)
Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar