PWNU Riau Taja Festival Shalawat Badar 9 Mei nanti Diikuti 41 Ribu Santri

id pwnu riau, taja festival, shalawat badar, 9 mei, nanti diikuti, 41 ribu santri

PWNU Riau Taja Festival Shalawat Badar 9 Mei nanti Diikuti 41 Ribu Santri

Pekanbaru, (Antarariau.com) - Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama Provinsi Riau akan menggelar Festival Sholawat Badar yang diikuti 41 ribu Santri pada 9 Mei 2018 mendatang.

Ketua PWNU Riau T. Rusli Ahmad di Pekanbaru, Rabu mengatakan Festival Sholawat Badar menjadi rangkaian dari Perhelatan NU Riau pada 8-9 Mei 2018.

Festival ini laksanakan pada acara puncak Perhelatan NU Riau dan akan disaksikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.

"Diperkirakan sekitar 41.000 santri dan pelajar di Provinsi Riau akan mengikuti festival ini. Tradisi ini sangat positif dan ini akan memberikan keberkahan bagi kehidupan kita jika membiasakan sholawat badar" sebut Rusli Ahmad.

Dia menghimbau kaum nahdliyin dan masyarakat luas untuk dapat menyaksikan festival ini. Kegiatan ini sangat spektakuler karena ada puluhan ribu orang yang akan melantunkan sholawat badar yang begitu indah dan bermakna.

"Kita berharap berkah sholawat badar ini memberikan kedamaian bagi Riau dan bagi bangsa Indonesia. Kekuatan doa dan sholawat dapat menjadi modal utama bagi membangun bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik," kata Politisi PDIP Riau itu pula.

Dia menegaskan, PWNU Riau akan terus membudayakan tradisi sholat badar di Provinsi Riau. PWNU Riau menghimbau semua pesantren dan lembaga pendidikan lainnya untuk membiasakan sholawat badar agar para santri dan pelajar dapat mendekatkan dirinya kepada Allah SWT.

"Kita bertekad untuk memopopulerkan sholawat badar. Pujian-pujian yang terkandung dalam sholawat badar sangat mulia. Selain itu, sholat badar dilantunkan dengan sangat indah sehingga ini dapat menyentuh hati kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa," tegasnya. ***4***

Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar