Tokoh agama di Jakarta Barat minta warga jaga perdamaian sikapi hasil Pemilu 2024

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, Pemilu 2024

Tokoh agama di Jakarta Barat minta warga jaga perdamaian sikapi hasil Pemilu 2024

Seorang saksi partai mencatat hasil penghitungan suara saat rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara secara manual tingkat kecamatan di GOR Tanah Abang, Jakarta, Senin (19/2/2024). Komisi Pemilihan Umum (KPU) menghentikan sementara Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) dan akan melakukan akurasi atau sinkronisasi data numerik tampilan publik di laman pemilu2024.kpu.go.id dengan data otentik yang ada dalam foto formulir model C. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta/rwa.)

Jakarta (ANTARA) - Tokoh agama di Jakarta Barat meminta warga untuk menjaga perdamaian dan ikut menciptakan iklim yang kondusif menjelang pengumuman hasil pemilu.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Grogol Petamburan (Gropet) Kyai Haji Abdurrochman Ma'ruf meminta warga untuk mendukung siapa pun yang terpilih, baik presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPRD DKI, maupun DPRD kabupaten/kota.

"Saya selaku ketua MUI Grogol Petamburan mengajak warga bersama-sama menciptakan suasana yang damai dan kondusif," ucap Abdurrochman dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.

Sementara itu, pembina Vihara Hemadhiro Mettavati Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, Bhante Khanit Sanano Mahathera mengajak warga menjaga keutuhan bangsa Indonesia dengan menghargai dan menghormati perolehan penghitungan suara di Pemilu 2024.

"Siapapun yang terpilih dan belum terpilih harus kita terima demi kesejahteraan dan kemakmuran," ucapnya.

Secara terpisah, Ketua Umum Dai Kamtibmas Polda Metro Jaya, K. H. Tatang Firdaus meminta warga harus menghormati siapa pun pemimpin yang terpilih.

"Bagi yang belum terpilih harus berbesar hati untuk menerima. Mari sama-sama kita jaga wilayah khususnya Jakarta Barat yang aman dan damai," ucap Fridaus.

Baca juga: Berikut 45 caleg yang kemungkinan bakal melenggang di DPRD Inhil

Baca juga: Dua petugas TPS di Dumai kelelahan sempat dirawat