Wapres Ma'ruf Amin sebut Tahun Baru Imlek jadi momentum perkuat solidaritas bangsa

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, Imlek

Wapres Ma'ruf Amin sebut Tahun Baru Imlek jadi momentum perkuat solidaritas bangsa

Ilustrasi - Emas batangan tematik seri Imlek tahun 2023 Masehi/2574 Kongzili dengan desain tiga dimensi pertama di Indonesia oleh PT Aneka Tambang Tbk. (ANTARA/HO-ANTAM/aa)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan Hari Raya Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili, yang diperingati pada Minggu (22/1), menjadi momentum penguatan solidaritas bangsa Indonesia.

Dia mengatakan Tahun Baru Masehi 2023 dan Tahun Baru Imlek 2574 seyogianya dirayakan dengan rasa syukur dan semangat untuk terus bangkit, meskipun tantangan yang dihadapi tidak ringan, agar bangsa Indonesia dapat terus bergerak maju bersama.

"Semangat perayaan Imlek kiranya senantiasa menjadi momentum bagi segenap bangsa Indonesia untuk memperkuat solidaritas dalam mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," kata Ma'ruf Amin dalam keterangan video yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Ma'ruf juga mendoakan agar Tuhan senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia serta melimpahi dengan kekuatan dan pertolongan.

Dalam kesempatan itu, Ma’ruf Amin juga menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili kepada seluruh umat Khonghucu dan warga Indonesia yang merayakan.

"Saudara-saudaraku umat Khonghucu di Tanah Air dan di mana pun berada, saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili," ujar Ma'ruf Amin.

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin tegaskan tugas ulama menjaga umat dan negara

Baca juga: Wapres tekankan Presiden Jokowi bisa rombak kabinet kapan saja