Tausiah terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain tentang kematian

id Ustadz Tengku Zulkarnain,Ustadz Tengku Zulkarnain meninggal dunia,Wasi Ustadz Tengku Zulkarnain

Tausiah terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain tentang kematian

Ustaz Tengku Zulkarnain. ANTARA/HO

Pada tausiah terakhir, almarhum mengatakan enggak terasa saya dahulu saya kecil masih SD, sekarang sudah mau mati,
Medan (ANTARA) - Ustaz Tengku Zulkarnain dalam tausiah terakhirnya beberapa waktu lalu di Kota Medan, Sumatera Utara, membahas tentang kematian.


Hal itu dikatakan oleh adik kandung almarhum, Tengku Akhiruddin, yang dijumpai ANTARA di kediaman almarhum,Jalan Pasar I, Kecamatan Medan Selayang, Medan, Sumut, Senin (10/5) malam.

"Pada tausiah terakhir, almarhum mengatakan enggak terasa saya dahulu saya kecil masih SD, sekarang sudah mau mati," katanya.

Baca juga: Warga berkontak dengan Tengku Zulkarnain segera tes cepat

Ia mengatakan bahwa semasa hidupnyaUstaz Tengku Zulkarnain sering memberikan nasihat kepada keluarganya untuk menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Walaupun sekecil zara, dosa kita akan dihitung. Begitu juga dengan kebaikan yang kita perbuat, pasti akan dibalas oleh Allah Swt. Ini pesan almarhum yang selalu saya ingat," katanya.

Sebelumnya, Ustaz Tengku Zulkarnain wafat saat dalam perawatan COVID-19 di Rumah Sakit TabraniKota Pekanbaru, Senin petang.

Ustaz Tengku Zulkarnain diketahui telah dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadan 1442 Hijriah.

Jenazah Ustaz Tengku Zulkarnaen dikebumikan di pemakaman khusus COVID-19, Palas, Kota Pekanbaru, Riau.

Baca juga: Kerabat Ustadz Tengku Zulkarnain shalat gaib di Medan

Baca juga: Ustadz Tengku Zulkarnain wafat di Pekanbaru karena COVID-19


Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar