Polres Dumai Ungkap Penjualan DVD Porno-Bajakan

id polres dumai, ungkap penjualan, dvd porno-bajakan

Polres Dumai Ungkap Penjualan DVD Porno-Bajakan

Dumai, Riau, (Antarariau.com) - Aparat Kepolisian Resort Dumai, Riau, berhasil mengungkap penjualan DVD bajakan dan film porno dari seorang pedagang berinisial CL yang sehari-hari berjualan di Jalan Hasanuddin pada Jumat pekan lalu.

Dari tersangka pria warga Jalan Merdeka Kecamatan Dumai Kota ini polisi menyita 40 keping DVD porno dan ratusan lagu bajakan hasil penggandaan secara ilegal.

Kepala Unit I Reskrim Polres Dumai Iptu Sahudi di Dumai, Senin, mengatakan, ratusan DVD bajakan itu selain diperoleh dari seorang pemasok, juga digandakan sendiri oleh tersangka dengan menggunakan perangkat komputer.

"Berkat informasi masyarakat, awalnya kita temukan belasan DVD porno dan setelah dilakukan pengembangan kembali disita ratusan keping di rumah tersangka," kata dia.

Selain itu, petugas juga menyita seperangkat unit komputer dan printer yang diduga digunakan untuk penggandaan DVD porno dan lagu bajakan tersebut.

Kepingan DVD tersebut ditemukan polisi dari dalam sebuah kardus dan sebagian lagi sudah dikemas rapi oleh tersangka siap untuk dijual.

Tersangka mengaku sudah menjalankan bisnis peredaran DVD bajakan tersebut sejak setahun lalu, dan mulai menjual keping film porno sebulan terakhir ini.

"Atas perbuatannya tersangka akan dijerat dengan pasal berlapis yaitu undang-undang pornografi dan hak cipta," sebutnya.

Tersangka mengakui bahwa DVD porno tersebut digandakan sendiri dengan menggunakan kemajuan teknologi internet dan setiap keping dijual Rp15.000 hanya kepada pelanggan yang bertanya.