Berbagai Paket Murah Ditawarkan Dalam RTTF

id berbagai paket, murah ditawarkan, dalam rttf

Berbagai Paket Murah Ditawarkan Dalam RTTF

Pekanbaru, (antarariau) - Berbagai paket wisata atau liburan dijual dengan harga murah dalam Riau Tourism and Travel Fair (RTTF) yang berlangsung di Mal SKA, Pekanbaru dari 9-11 Nopember 2012.

"Pameran selama tiga hari ini akan menjadi ajang berburu tiket, voucher, paket wisata dan sebagainya dengan harga yang ditawarkan 'miring' (murah)," ujar Ketua Panitia RTTF 2012 Aldo Fikri di Pekanbaru, Sabtu.

Dijelaskannya lebih lajut, seperti Labersa Hotel dan Premier Hotel yang memberikan harga khusus untuk kamar, paket pernikahan, paket "honey moon" dan lainnya.

Sedangkan biro perjalanan Grand Hawaii menyiapkan paket akhir tahun dengan harga spesial khusus hotel-hotel di Singapura maupun Kuala Lumpur, Malaysia.

Grand Hawaii juga memberikan harga tiket khusus bagi yang ingin liburan ke Universal Studio, Singapura dan paket liburan bagi mereka yang ingin berlibur negara-negara Asia Tenggara maupun China.

"Potongan harganya sangat besar hingga 50 persen, bahkan ada yang sampai 70 persen dan begitu juga dengan hotel-hotel. Nah, bagi yang ingin menikmati akhir pekan, bulan madu atau liburan dengan tetap menginap di hotel, inilah saatnya," katanya.

Untuk "travel agent" ada Muhibbah, Grand Hawaii, Jelajah, SJ Travel, Fiji Travel dan beberapa travel lainnya.

"Yang menarik di RTTF kali ini, banyak 'stakeholder' terutama dari luar seperti dari Selangor Tourism Board. Jadi ini kesempatan baik dan kami juga menyiapkan acara hiburan menarik lain," kata Aldo menambahkan.

Wenny, salah seorang peserta RTTF 2012 mengatakan, rekan-rekan dari "official airlines" yang ikut dalam RTTF seperti Sriwijaya dan Firefly akan memberikan harga khusus dan harga istimewa yang hanya ada selama pameran.

"Kita berikan diskon khusus hingga 50 persen untuk penerbangan ke berbagai tujuan pada jadwal keberangkatan tertentu," ujarnya.

Ia menambahkan pada ajang pameran atau pasar wisata itu masyarakat benar-benar mendapatkan harga khusus, seperti yang diberikan maskapai Sriwijaya dan Firefly. Beberapa 'travel agent' juga menyiapkan paket umroh dengan harga khusus.

Selain Labersa dan Premier, beberapa hotel dipastikan memberi harga istimewa bagi para pengunjung RTTF diantaranya Pangeran, Ratu Mayang Garden, Furaya, Arowana, Akasia, Angkasa Garden, Permai, Dharma Utama dan beberapa hotel lainnya.

RTTF 2012 dibuka langsung Inspektorat Jenderal Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif I Gusti Putu Laksaguna pada Jumat, (9/11), yang dihadiri Wakil Gubernur Riau HR Mambang Mit, Kadisbudpar Riau Said Syarifuddin, Caretaker Ketua PHRI Riau Ondhi Sukmara serta Ketua Panitia RTTF 2012 Aldo Fikri.