11 pos pemeriksaan COViD-19 kembali diaktifkan di Kabupaten Bengkalis

id Pemkab Bengkalis,covid bengkalis,berita riau antara,berita riau terbaru

11 pos pemeriksaan COViD-19 kembali diaktifkan di Kabupaten Bengkalis

Pos cek poin Covid-19 kembali di aktifkan di aejumlah Kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis. (ANTARA/Alfisnardo)

Bengkalis (ANTARA) - Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, kembali mengaktifkan pos pemeriksaan atau cek poin di 11 titik keramaian di enam lokasi kawasan wajib masker.

“Mulai hari ini kita kembali mengaktifkan pos di titik-titik keramaian di Kecamatan Bengkalis dan Mandau sebagai upaya pencegahan Covid-19,” ujar Sekretaris Gugus Tugas, Tajul Mudarris, Selasa (21/7)

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah ini menyebutkan titik-titik cek poin yang diaktifkan kembali seperti di Pelabuhan Roro Air Putih, Pasar Terubuk dan Mandiri Plaza.

“Sedangkan kawasan wajib masket itu kita terapkan di simpang jalan A.Yani-Sudirman atau sekitar Lapangan Tugu, dan jalan Patimura sekitaran Mesjid Agung Istiqomah,” sebut Tajul.

Sedangkan untuk di Kecamatan Mandau, pos titik keramaian dibuka di Pasar Raya Duri, UPT Disdukcapil dan Mandau City Mall. Kawasan wajib maskernya diberlakukan di simpang Pokok Jengkol dan di depan Kantor Camat Mandau.

“Kita akan sama-sama mengawasi ini bersama sejumlah pihak yang diantaranya TNI, Polri, BPBD, Satpol-PP, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, KSOP, Dinas Perdagangan Dan Perindustrian , Disdukcapil, Dishub Provinsi dan KKP,” kata Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.

Tajul juga menerangkan bahwa masa pelaksanaan tugas pos cek poin dan kawasan wajib masker ini hingga 60 hari kedepan. Petugas akan memantau dan menghimbau masyarakat untuk wajib memakai masker dan melakukan pengecekan suhu tubuh serta pendataan.

“Selain dua kecamatan ini, pada tanggal 18 juli 2020 kemarin juga telah di bentuk pos yang sama di Kecamtan Bukit Batu yaitu di lokasi Pelabuhan Penyeberangan Roro Sungai Selari, depan Kantor Koramil dan depan Kantor PLN Bukit Batu,” ucapnya.

Baca juga: Pemkab Bengkalis salurkan Rp163,2 juta untuk ahli waris COVID-19

Baca juga: Adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi COVID-19, Jepang larang ciuman di bar

Baca juga: 11 karyawannya positif COVID-19, Mess Subkon PT IKPP dan Perawang disemprotkan disinfektan