Sebanyak 5.265 haji asal Riau kembali dengan selamat

id Kemenag Riau,Riau, haji Riau

Sebanyak 5.265 haji asal Riau kembali dengan selamat

Pelaksana Tugas Kanwil Kemenag Riau Muliardi saat menyambut kedatangan haji Riau di debarkasi BTH Batam baru baru ini. ANTARA/HO-Humas Kemenag Riau.

Pekanbaru (ANTARA) - Pelaksana Tugas Kanwil Kemenag Riau Muliardi mengatakan jumlah haji Riau mencapai 5.273 orang, diantaranya sebanyak delapan orang meninggal di Arab Saudi sehingga sisanya sebanyak 5.265 haji Riau sudah kembali ke tanah air dengan selamat.

"Tercatat jumlah haji Riau yang meninggal berkurang jika dibandingkan pada musim haji tahun 2023 yang tercatat 20 orang," kata Muliardi di Pekanbaru, Minggu.

Ia mengatakan selama di tanah suci jamaah yang wafat sebanyak delapan orang, yakni 3 meninggal di Madinah, 3 di Makkah, 1 orang di Arafah dan 1 orang setelah puncak Haji.

Karena itu, katanya Pemerintah Provinsi Riau terus memberikan perhatian kepada haji Riau yang telah pulang melaksanakan ibadah haji selama di Tanah Suci Makkah.

Kepala Biro Kesra Provinsi Riau, Imron Rosyadi mengatakan, pihaknya bersama pemerintah kabupaten/kota, juga telah menjemput Jamaah Haji (JH) Riau, asal Pelalawan dan Kepulauan Meranti, Kamis (4/7) malam, bersama Bupati Pelalawan, Zukri dan Plt Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, Asmar. Serta Jamaah Haji kloter terakhir Minggu (7/7), di Debarkasi Batam.

"Alhamdulillah kita sudah dua kali menyambut Jamaah Haji Riau, di Debarkasi Batam. Kemarin yang kita jemput Jamaah Haji asal Pelalawan dan Meranti, dari kloter 13 ini ada 447 Jamaah. Hari Minggu (7/7), kita juga menyambut Jamaah Haji Riau yang terakhir kloter 14, sebanyak 382 orang," ujar Imron.