KKB tembaki Helikopter milik PT Intan Angkasa Air Service di Kabupaten Puncak Papua

id Beritahari ini, berita riau terkini, berita riau antara,KKB tembaki helikopter

KKB tembaki Helikopter milik PT Intan Angkasa Air Service di Kabupaten Puncak Papua

Helikopter milik PT Intan Angkasa Air Service, Rabu (16/10) ditembak KKB saat melintas di kampung Olenki, Kabupaten Puncak, Rabu (16/10 (ANTARA/HO/Humas Polda Papua)

Jayapura (ANTARA) - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Rabu (16/10) menembaki helikopter milik PT Intan Angkasa Air Service di sekitar Kampung Olenki, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.

Insiden penembakan yang terjadi sekitar pukul 09.20 WIT itu dialami helikopter dengan kode penerbangan PK-IWD yang dipiloti Cristia Munteanu berkebangsaan Rumania.

Baca juga: Kapolda Papua ingatkan jajarannya untuk waspadai pergerakan KKB ke Mimika

Kepala Bidang HumasPolda PapuaKombes Ahmad Kamal di Jayapura, Rabu membenarkan terjadinya aksi penembakan namun tidak ada korban jiwa. Helikopter yang mengangkut seorang penumpang yang merupakan pekerja pembangunan tower jaringan BTS B6.

Awalnya helikopter tersebut terbang ke Ilaga Utara untuk menurunkan barang dan terbang kembali ke Ilaga dengan membawa satu penumpang yakni Agung Dedi Hidayat (27 th).

Namun saat melintas di sekitar kampung Olenki, Distrik Ilaga Utara, helikopter PK-IWD ditembak sebanyak tiga kali, kata Kamal seraya menambahkan, tembakan tersebut terkena kaca bagian depan.

"Setelah melaporkan insiden yang dialami, helikopter terbang kembali ke Timika," kata Kombes Kamal.

Baca juga: Setelah tiga prajurit gugur, DPR minta TNI operasi ofensisf tumpas KKB

Baca juga: KKB Papua tembak warga di Mulia


Pewarta : Evarukdijati

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar