Jakarta (ANTARA) - Agensi YG Entertainment buka suara terkait rumor grup idola K-Pop BLACKPINK yang dinaunginya bersiap melakukan comeback dengan merilis album baru pada bulan Desember, sebagaimana dilaporkan Soompi, Kamis.
Sebuah outlet media setempat sebelumnya memberitakan bahwa BLACKPINK telah mengerjakan album baru itu selama tur dunia mereka.
Baca juga: Rose Blackpink dapat penghargaan di MTV Video Music Awards 2025
Rencana perilisan album baru yang awalnya dijadwalkan pada Oktober atau November itu kini diperkirakan akan dilakukan pada pertengahan Desember.
Menanggapi laporan tersebut, YG Entertainment memberikan komentar singkat bahwa tanggal perilisan tersebut masih belum dikonfirmasi.
“Belum ada keputusan apa pun terkait comeback grup (BLACKPINK),” kata YG Entertainment.
Kini, grup yang beranggotakan Jisoo, Jennie, Rose dan Lisa itu tengah menjalani tur dunia bertajuk “DEADLINE”.
Tur dunia "DEADLINE" yang dibuka di Korea Selatan pada Juli juga menampilkan momen spesial dengan penampilan BLACKPINK membawakan perdana lagu baru berjudul "JUMP", yang merupakan perilisan pertama grup tersebut dalam dua tahun delapan bulan.
BLACKPINK sebelumnya telah menyelesaikan konser di Amerika Utara dan Eropa, dan akan melanjutkan tur mereka di berbagai kota di Asia.
Baca juga: Blackpink Rilis "Jump" Hari Ini Pukul 11.00 WIB
Indonesia menjadi salah satu yang dikunjungi BLACKPINK dalam tur "DEADLINE", di mana mereka dijadwalkan tampil dalam konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta pada 1 sampai 2 November 2025.