Presiden Jokowi tengok cucu ketiganya di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah

id Berita hari ini, berita riau terkini, berita riau antara,presiden Jokowi

Presiden Jokowi tengok cucu ketiganya di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama cucunya, Jan Ethes, saat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta, Sabtu, untuk menjenguk cucu ketiga, La Lembah Manah, anak kedua dari Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda. (ANTARA/Bambang Dwi Marwoto)

Solo (ANTARA) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menengok cucu ketiganya, La Lembah Manah, di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Kota Surakarta, Sabtu siang.

Bersama Ibu Negara Iriana Jokowi dan cucu pertama Jan Ethes Srinarendra, Presiden Jokowi tiba di rumah sakit sekitar pukul 11.30 WIB dan langsung menuju ke ruang perawatan tempat La Lembah Manah dan ibunya, Selvi Ananda, berada.

Baca juga: La Lembah Manah menjadi nama putri Gibran

Setelah sekitar satu jam, Presiden Jokowi dan keluarga meninggalkan rumah sakit. Ia sempat menyapa warga dan wartawan yang berada di halaman rumah sakit saat keluar dari rumah sakit.

Saat ditanya mengenai rencananya selama berada di Solo, Jokowi hanya menganggukkan kepala sambil tersenyum.

Cucu pertama Presiden, Jan Ethes Srinarendra, saat turun dari mobil bersama eyangnya juga memberikan salam dengan melambaikan tangan kepada wartawan yang berada di rumah sakit. Ia kemudian kembali ke mobil, mengambil kaos dan membagikannya kepada warga yang berada di rumah sakit.

Cucu ketiga Presiden Jokowi, La Lembah Manah, lahir di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta pada Jumat (15/11) sore. La Lembah Manah merupakan anak kedua Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda. Anak pertama mereka, Jan Ethes Srinarendra, kini berusia tiga tahun.

Sejumlah pejabat mengirimkan karangan bunga ucapan selamat atas kelahiran cucu ketiga Presiden Jokowi.

Kiriman karangan bunga antara lain berasal dari Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin dan istri, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Sekretariat Presiden.

Baca juga: Presiden Joko Widodo serahkan DIPA 2020

Pewarta: Bambang Dwi Marwoto

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar