AMPB ingatkan semangat Sumpah Pemuda jangan luntur di tengah pandemi COVID-19

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, Sumpah Pemuda

AMPB ingatkan semangat Sumpah Pemuda jangan luntur di tengah pandemi COVID-19

Ketua Umum Angkatan Muda Partai Berkarya Fauzan Rachmansyah (kiri) dan Sekjen DPP Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang (kanan). (ANTARA/Abdu Faisal)

Jakarta (ANTARA) - Angkatan Muda Partai Berkarya (AMPB) mengingatkan semangat Sumpah Pemuda di tengah pandemi COVID-19 tidak boleh luntur.

"Sebagai generasi penerus, pemuda di seluruh Indonesia harus bersatu, bangkit, dan tumbuh bagi bangsa ini," kata Ketua Umum AMPB Fauzan Rachmansyah dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Kamis.

Baca juga: Ariel NOAH lebih kreatif berkarya saat pandemi COVID-19

AMPB akan meluncurkan tagline: "Satu Pemuda, Satu Karya untuk Indonesia Berkarya". Tagline ini akan diterapkan kepada seluruh kader AMPB untuk lebih kreatif dan inovatif dalam berkarya. Terutama untuk kemajuan Bangsa dan Negara.

"Semua bangsa besar, semua bangsa maju. Pasti banyak karya pemudanya," kata Fauzan di sela-sela acara Bimbingan Teknis Partai Berkarya di Nusa Dua, Bali.

Fauzan menyebutkan saat ini di Indonesia ada sekitar 75 juta pemuda yang bisa berperan dalam menentukan arah pembangunan bangsa pada masa depan.

Baca juga: DPP Partai Berkarya akan ambil tindakan tegas terkait gejolak internal

"Bayangkan saja, ada 75 juta pemuda lebih di Indonesia. Jika masing-masih membuat karya untuk negeri ini, bisa ada 75 juta karya yang akan membangkitkan ekonomi, kesehatan, pendidikan, dan bidang lainnya," tuturnya.

Ia mencontohkan kader AMPB Bali Faisal Huda yang berkontribusi terhadap lingkungan dengan mengumpulkan 10 ton plastik botol untuk menjaga lingkungan. Cara-cara sederhana ini dapat pula dilakukan oleh pemuda agar turut andil dalam pembangunan bangsa.

"Inilah cara pemuda merayakan Sumpah Pemuda, harus dengan karya dan selalu ingin berkarya. Tagline ini akan segera kami sosialisasikan dan silakan digunakan menjadi program untuk seluruh pemuda di Indonesia. Selamat hari Sumpah Pemuda!," kata Fauzan.

Baca juga: Unggul di survei, Partai Berkarya Siak beri dukungan ke Alfedri-Husni
Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2021