Pelalawan (ANTARA) - PT Nusa Wana Raya (NWR) menyampaikan duka cita mendalam atas kecelakaan yang menewaskan 15 orang karyawan PT Empat Res Bersaudara (ERB) di Sungai Segati, Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Sabtu (22/2) lalu.
Dalam insiden ini, kendaraan yang mengangkut 32 penumpang dewasa dan anak-anak, termasuk sopir jatuh ke sungai saat akan menuju pasar saat hari libur kerja.
“Kami sangat berduka atas musibah yang terjadi ini. Sebagai bentuk simpati dan empati, kami akan mengunjungi keluarga korban serta memberikan bantuan guna meringankan beban mereka,” ujar Direktur PT NWR Muller Tampubolon dalam pernyataannya, Rabu.
PT NWR juga memfasilitasi seluruh proses evakuasi dan pemakaman korban. Saat kejadian, rombongan karyawan PT ERB yang merupakan kontraktor PT NWR hendak berbelanja ke pasar Km 60 Desa Segati.
Namun, saat melintasi jalan konsesi PT NWR, kendaraan mereka menabrak besi pembatas Jembatan Sungai Segati dan jatuh ke sungai.
Tim gabungan dari TNI, Polri, Basarnas, BPBD, serta pihak PT NWR langsung bergerak melakukan operasi pencarian dan penyelamatan (SAR).
Operasi ini dipimpin oleh Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, serta melibatkan berbagai unsur terkait, termasuk Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri dan Wakil Bupati Husni Thamrin.
Dalam tiga hari pencarian, seluruh korban berhasil ditemukan. Pada hari pertama, tim mengevakuasi 17 korban selamat dan empat korban meninggal dunia. Pencarian berlanjut hingga Senin (24/2), di mana total 15 korban meninggal telah ditemukan.
Korban selamat kini mendapat perawatan medis di klinik PT NWR, sementara jenazah korban meninggal telah diserahkan kepada keluarga.
“Kecelakaan ini menyisakan duka mendalam bagi kita semua. Kami mengapresiasi aksi kemanusiaan dari semua pihak yang terlibat dalam proses evakuasi,” tutup Muller.