Kuasai DPRD Siak, Legislator Golkar teken Pakta Integritas

id golkar siak, dprd siak,partai golkar siak

Kuasai DPRD Siak, Legislator Golkar teken Pakta Integritas

Sejumlah pengurus DPD Golkar Siak. (ANTARA/Bayu Agustari Adha)

Siak (ANTARA) - Anggota DPRD Siak dari Partai Golongan Karyamenandatangani Pakta Integritas khusus internalusai pengumumanhasil Pemilu 2019 dan Pelantikan Anggota DPRD setempat Masa Bakti 2019-2024.

"Kami dari partai telah mewajibkan kepada seluruh Anggota DPRD yang dilantik dari Golkar untuk meneken pakta integritas. Salah satu poinnya adalah kewajiban untuk bekerja dengan sebaik-baiknya, dan kewajiban untuk bersungguh-sungguh memperjuangkan aspirasi dan suara rakyat," kata Sekretaris Golkar Kabupaten Siak, Azmi, Rabu.

Azmi mengatakan, apabila tidak bersungguh-sunguh menjalankan pakta integritas ini maka harus siap menerima sanksi partai. Oleh karena itu, pihaknya mohon doa dan dukungan dari masyarakat untuk bisa menjalankan amanah yang diberikan ini untuk kemajuan Kabupaten Siak.

Hasil Pemilu 2019, Partai Golkar masih sebagai partai pemenang pertama.Bahkan ada peningkatan jumlah kursi dari pemilu sebelumnya dari enam kursi menjadi delapan kursi.

Rasa terimakasih itu disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Siak, Juni Ardianto Rachman atas nama pengurus dan segenap jajaran kabupaten hingga kampung. Penghargaan setinggi-tingginya juga kepada masyarakat Kabupaten Siak yang telah memberikan kepercayaan, dukungan dan memilih Partai Golkar dalam Pemilu 2019.

Menurutnya, kepercayaan yang masih diberikan ini sebagai sebuah bentuk kepuasan masyarakat terhadap kinerja dan karya Partai Golkar. Itu tentu demi pembangunan masyarakat dan daerah Kabupaten Siak.

"Peningkatan perolehan kursi ini juga menandakan bahwa Kabupaten Siak masih merupakan basis Partai Golkar.

Dan tentunya, kepercayaan dan amanah yang diberikan ini akan dilaksanakan dengan sebaik mungkin, bahkan harus ditingkatkan," lanjut Azmi didampingi Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Juwana.

Dia menambahkan bahwa kemenangan ini juga berkat kepiawaian Ketua DPD II Golkar Siak Juni Ardianto Rachman dalam memimpin. Juni sangat termotivasi untuk bekerja menaikkan jumlah kursi Golkar karena melihat dirinya juga turun langsung ke lapangan.

"Contohnya, sebelum Pemilu 17 April lalu, survei Golkar di Siak tidak terlalu tinggi. Namun Juni memotivasi semua para kader dan Caleg untuk bekerja maksimal. Dia pun turun dan hasilnya sudah terbukti," kata dia.

Baca juga: Lantik Pengurus Golkar Siak, Andi Rachman minta perolehan kursi ditambah

Baca juga: Pileg 2019, Golkar Siak Target Menang dan Raih Kursi Ketua DPRD


Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar