Masyarakat Bangga Sarana Porprov Tempat Bersantai

id masyarakat bangga, sarana porprov, tempat bersantai

Masyarakat Bangga Sarana Porprov Tempat Bersantai

Rengat, (Antarariau.com) - Masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau merasa bangga atas prestasi pemerintah daerah menggelar Pekan Olahraga Provinsi Riau VIII di Inhu karena sejumlah sarana olahraga berhasil dibangun dengan megah dapat dijadikan sarana santai.

" Kami menilai ini adalah sebuah prestasi gemilang yang patut untuk dibanggakan, tanpa adanya Porprov jelas pembangunan fasilitas olahraga belum semewah saat ini," kata salah satu warga Rengat Marwan (45) di Indragiri Hulu, Senin.

Ia mengatakan, pergelaran iven olahraga provinsi ini adalah salah satu menunjang menggeliatnya perbaikan, peningkatan kualitas sarana olahraga daerah, misalnya stadiun mini Pematang Reba sudah terlihat cantik, bersih bahkan setiap sore dan malam menjadi tempat bersantainya warga setempat begitujua dengan kondisi Stadiun Narasinga Rengat.

Semua failitas pendukung sudah tertata rapi, jadi hal ini jelas tidak akan mengecewakan para atlit dan tim officer pada saat Porprov di gelar, persiapan terlihat sudah 95 persen.

" Semua warga diyakini siap menerima kedatangan atlit Porprov," sebutnya.

Gusri (40) salah satu warga Pematang Reba juga mengatakan, sejumlah fasilitas olah raga yang ada di Kecamatan Rengat Barat, Rengatdan Pasir Penyu dijadikan oleh warga tempat bersantai jelang kegiatan olahraga pada 18 Oktober di gelar, hal ini juga menunjukan tempat rekreasi dan besantai keluarga masih minim di daerah ini.

" Sebaiknya juga pihak pantitia memberikan kesempatan kepada warga untuk menikmatinya, misalnya diperbolehkan masuk lokasi hanya saja tetap menjaga kebersihan," harapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Indragiri Hulu menyebutkan, sejumlah Cabang Olahraga Yang di Pertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VIII Riau Tahun 2014 yaitu :

Atletik

Sepak Bola/ Futsal

Bola Voli / Voli Pasir

Tenis

Tenis Meja

Bulu Tangkis

Bola Basket

Catur

Kempo

Taekwondo

Karate

Pencak Silat

Tarung Derajad

Dayung

Panjat Tebing

Tinju

Sepak Takraw

" Semua cabang tersebut memiliki fasilitas sendiri semuanya dapat dijadikan objek wisata lokal oleh warga," sebutnya.

Pewarta :
Editor: Asripilyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2014

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.