Vinales Gagal Tampil di MotoGP Indonesia, Cedera Bahu Jadi Penghalang

id Otomotif, MotoGP Indonesia

Vinales Gagal Tampil di MotoGP Indonesia, Cedera Bahu Jadi Penghalang

Pembalap Red Bull KTM Tech3 Maverick Vinales memacu kecepatan sepeda motornya dalam sesi latihan bebas sesi latihan bebas MotoGP Indonesia 2025 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Jumat (3/10/2025). MotoGP Indonesia yang merupakan Seri ke-18 MotoGP tahun ini berlangsung pada 3-5 Oktober 2025. (ANTARAFOTO/Aditya Pradana Putra)

Jakarta (ANTARA) - Pembalap Red Bull KTM Tech3 Maverick Vinales memutuskan mundur dari MotoGP Indonesia karena cedera bahunya semakin parah dan tidak memungkinkannya untuk melanjutkan balapan.

Sebelumnya Vinales sempat mengikuti sesi kualifikasi MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu, namun namanya kini sudah tidak tercantum dalam starting grid untuk balapan sprint race.

Baca juga: Bezzecchi Raih Pole MotoGP Indonesia, Aldeguer Tunjukkan Kejutan

"Maverick Vinales akan mundur dari Grand Prix Indonesia. Telah diputuskan bersama tim, bahwa Maverick akan fokus pada pemulihan cedera bahu kiri," demikian bunyi pernyataan Red Bull KTM Tech3 di media sosial, Sabtu.

Baca juga: Maverick Vinales absen di MotoGP Austria 2025 akibat cedera bahu

Vinales menderita cedera bahu kiri sejak insiden kecelakaan di GP Jerman, yang belum mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Pembalap berjuluk Top Gun ini menjalani musim perdananya bersama KTM dengan performa yang kurang impresif sejak mengalami cedera di Sachenring.

Baca juga: Bagnaia Pecah Telur, Sabet Kemenangan Sprint Race Perdana Musim di Motegi

Akibatnya, cedera itu juga telah membuat Vinales absen dari sejumlah balapan. Dan kini, sang pembalap Spanyol dipastikan melewatkan aksi perlombaan di Mandalika guna fokus memulihkan diri sepenuhnya.

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.