Wardan Usung Ferryandi pada Pilkada Inhil 2024

id Pilkada Inhil,Golkar Inhil,ferryandi,DR Ferryandi,muhammad Wardan,HM Wardan

Wardan Usung Ferryandi pada Pilkada Inhil 2024

Muhammad Wardan (kanan) dan Dr Ferryandi (kiri). (ANTARA/Adriah)

Tembilahan (ANTARA) - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Indragiri HilirMuhammad Wardan menyatakanFerryandi sebagai Calon Bupati Inhil dari partai berlambangkanpohon beringin pada Pilkada 2024.

“Alhamdulillah. Di hari Jumat ini pada bulan suci Ramadhan yang penuh dengan keberkahan tepat di 11 Ramadhan, dari lubuk hari yang paling dalam saya mengumumkan secara resmi pengganti saya sebagai bupati, dikarenakan saya sudah bupati Inhil dua periode, untuk itu saya sampaikan kepada kader-kader partai Golkar Inhil, untuk kompak, menyatakan DPD Golkar Inhil mencalonkan dan memberi dukungan penuh Ketua DPRD DrFerryandi untuk menjadi Bupati Inhil 2024 mendatang," sebut Muhammad Wardansaat membuka Musyawarah Kecamatan (Muscam) ke X di Kecamatan Kempas yang dilaksanakan di Gedung adat, Jumat.

Dia mengatakan bahwa dirinya sudah lama sekali ingin mengungkapkan bahwa mendukung Ferryandi sebagai calon BupatiInhil ke depannya.

"Mungkin kawan-kawan pengurus Golkar bertanya-tanya kepada saya kapan mengumumkan siapa yang bakal di usung bacalon bupati dari partai Golkar. Jadi setelah hari ini saya umumkan kepada kawan-kawan, intinya kita bekerja bersama dari sekarang bagaimana bisa menangkan pilkada Bupati Inhil dari partai kita Partai Golkar yang kita cintai,"ajak Wardan.

Lanjutnya, bahwa tahun pilkada 2024 tidak lama untuk dirinya meminta kepada seluruh kader untuk tetap semangat guna kemenangan Partai Golkar.

Selain itu, Wardan mengatakan bawa saat ini Bupati dan Ketua DPRD Inhil berasal dari Golkar. Sedangkan untuk di DPRD Inhil, Partai Golkar ini memiliki 9 kursi.

“9 kursi ini harus kita pertahankan dan kita perjuangkan lagi. Kalau bisa lebih meningkatkan lagi. Saya yakin dan percaya bisa satu kecamatan satu anggota DPRD Inhil dari Partai Golkar, tidak ada yang mustahil kalau kita kompak," tutupnya.

Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2021