Bupati Inhu Janji Bangun Jalan Desa Payarumbai

id bupati inhu, janji bangun, jalan desa payarumbai

Bupati Inhu Janji Bangun Jalan Desa Payarumbai

Rengat, (Antarariau.com) - Bupati Indragiri Hulu, Provinsi Riau berjanji berjanji secepatnya membangun jalan Desa Payarumbai sebagaimana keinginan masyarakat setempat agar agar perekonomian masyarakat semakin baik.

"Saya akan bangun 2016, agar bisa dilalui semua kendaraan dengan lancar," kata Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto di Rengat, Sabtu.

Bupati mengatakan, jalan desa itu penting, karena masyarakat sangat membutuhkan untuk membawa hasil pertanian dengan tepat waktu ke pusat kota maupun perusahaan terdekat, selain ini akan membuka isolasi daerah.

Jalan desa tahun 2016 agar lebih dioptmalkan, aspirasi masyarakat harus diutamakan, sejumlah warga bakal menikmati hasil pembangunan jika semua pihak mendukung, sebagai Bupati tentunya harus turun langsung kesejumlah lokasi agar dapat mendengar langsung permintaan masyarakat.

"Saya programkan berdasarkan usulan desa," sebutnya.

Pembangunan infrastruktur jalan di Desa Paya Rumbai dimajukan, karena kondisi Jalan Utama Desa cukup mengkhawatirkan kondisinya, khususnya saat musim penghujan jalan terlihat berlumpur dan susah dilalui juga jika datang musim panas jalan berdebu.

Kepala Desa Paya Rumbai Rosman Yatim menjelaskan, kondisi infrastruktur jalan tanah di Desa Paya Rumbai kerap berlumpur kala musim penghujan datang hingga rawan kecelakaan dan pembangunan jalan yang dimaksud masuk dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

" Saya bangga Bupati langsung merespon usulan warga," ujarnya.

Menurutnya, program peningkatan isfrastruktur jalan sudah menjadi harapan masyarakat sejak beberapa tahun lalu, karena banyak potensi desa yang bisa di berdayakan jika kondisi jalan semakin baik, khususnya transportasi warga akan semakin nyaman.

" Masyarakat banyak yang berladang, hasil karet, sawit akan mudah di salurkan," ucapnya.

Kepala Desa juga menyebutkan, banyak warga desa yang bakal tertolong dengan adanya infrastruktur jalan yang baik, karena jalan itu dilalui ratusa kendaraan setiap harinya baik roda dua maupun empat rata-rata membawa hasil pertanian.

Pewarta :
Editor: Asripilyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2016

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.