Guncangan gempa Banten dirasakan hingga Sukabumi

id Berita hari ini, berita riau antara, gempa Banten

Guncangan gempa Banten dirasakan hingga Sukabumi

Peta kejadian gempa bumi 6,7 di Banten (ANTARA/HO.BMKG)

Jakarta (ANTARA) - Gempa bermagnitudo 6,7 yang berpusat di Sumur, Banten dirasakan hingga wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat, (14/1) sekitar pukul 16.05 WIB.

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa M 6,7 tersebut berpusat di 7.01 Lintang Selatan (LS)-105.26 Bujur Timur (BT) 52 km barat daya Sumur, Banten dengan kedalaman episentrum gempa 10 km.

Dari pantauan di lokasi, warga Kota Sukabumi berhamburan keluar rumah dan tempat kerjanya saat gempa yang diperkirakan berdurasi kurang lebih tiga detik mengguncang. Doa pun menggema dari mulut warga sambil melantunkan ayat suci Al-Quran meminta keselamatan dari Allah SWT.

Baca juga: Gempa 7,4 SR terasa hingga Bandung dan Yogyakarta

"Saat kejadian saya tengah kumpul di ruang tengah bersama anak dan suami. Tiba-tiba rumah bergetar kencang ditambah air yang dalam aquarium ikut bergelombang, spontan kami melarikan diri keluar rumah, beruntung anak saya yang tengah tidur di kamar langsung dirangkul suami, " kata salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Yanti Sumiati, Jumat.

Baca juga: 26 rumah rusak di Sukabumi akibat gempa

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2022