Pekanbaru, (antarariau) - Atlet Riau, Agus Fitriadi, dalam laga perdananya di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XIV 2012 di Stadion Tenis Kompleks PT Perkebunan Nusantara V, Senin, berhasil memenangkan pertandingan dengan mudah atas Petrus, atlet Papua, 8-0.
Agus yang mengenakan pakaian kuning terang mengawali permainan dengan cukup agresif di bawah terik mentari pagi jelang siang itu.
"Perjalanan masih belum habis karena ini adalah pertandingan beregu," kata Agus usai pertandingan perdananya.
Pelatih Utama Cabang Olahraga Tenis Kursi Roda Riau, Ardinon, mengatakan, Agus merupakan salah satu atlet terbaik Riau yang sempat mengukir prestasi di iven-iven sebelumnua.
"Seperti Peparnas sebelumnya di Kalimantan Timur, Agus juga telah berhasil menyumbangkan emas," katanya.
Partai pertandingan tenis kursi roda Peparnas XIV 2012 di Stadion Tenis PT Perkebunan Nusantara V saat ini juga tengah berlangsung pertandingan lainnya pada partai beregu, yakni Arwin Subrata, atlet Riau 'versus' Ashari dari Papua.
Pada cabang olahraga tenis kursi roda, pihak panitia mempertandingan sepuluh klasifikasi, dimana Riau mengikuti sebanyak delapan klasifikasi.
Khusus pada tim beregu putra, Riau menerjunkan Agus Fitriadi dan Erwin Subrata yang menjadi andalan untuk meraih medali emas.
"Target secara keseluruhan dari tenis kursi roda, yakni tiga emas. Mudah-mudahan tercapai," katanya.