Wapres Ma'ruf Amin gelar halal bihalal dengan pegawai dan wartawan

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, Wapres

Wapres Ma'ruf Amin gelar halal bihalal dengan pegawai dan wartawan

Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersilaturahmi di kediaman resmi Wakil Presiden di Jakarta, Rabu (10/4/2024). (ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga/aa.)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menggelar halal bihalal dengan segenap pejabat dan pegawai Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Istana Wapres, Jakarta Pusat, Rabu.

Biro Pers Sekretariat Wakil Presiden dalam keterangannya di Jakarta, Rabu menyatakan acara tersebut merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kerukunan di lingkungan Setwapres, terutama dalam suasana Idul Fitri 1445 Hijriah.

Selain keluarga besar Setwapres, halal bihalal tersebut juga diikuti oleh awak media yang biasa meliput agenda kerja Wapres.

Didampingi Wury Ma'ruf Amin, pada kegiatan yang berlangsung sekitar 30 menit sejak pukul 11.00 WIB, Wapres bersalaman dan saling bermaafan dengan para pejabat, pegawai serta wartawan yang telah hadir dan mengantre untuk bersilaturahmi.

Usai mengikuti acara halal bihalal dengan Wapres dan Wury Ma'ruf Amin, para pegawai dan awak media diarahkan menuju Auditorium Gedung 2 Istana Wakil Presiden untuk menikmati hidangan santap siang yang telah disediakan.

Di tempat itu, para hadirin melanjutkan dengan beramah-tamah sembari bertukar kabar usai libur panjang Idul Fitri 1445 Hijriah.

Setelah melangsungkan acara silaturahmi, Wapres kembali melaksanakan tugas kenegaraan lainnya yang telah dijadwalkan.

Tampak hadir dalam acara halal bihalal tersebut di antaranya Kepala Setwapres Ahmad Erani Yustika, para pejabat pimpinan tinggi pratama dan madya, jajaran staf khusus (stafsus) Wapres, tim ahli Wapres, asisten stafsus Wapres serta perangkat melekat Wapres lainnya.

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin harap dinamika sidang sengketa pemilu di MK berjalan baik

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin sebut Adipura jadi medium tingkatkan kualitas lingkungan hidup