Tembilahan, (Antarariau.com) - Wakil Bupati Indragiri Hilir, Rosman Malomo melaksanakan pembukaan rapat pemutakhiran data 2015 se-Provinsi Riau yang bertempat di Gedung Puri Cendana Tembilahan.
Selain dihadiri oleh Wakil Bupati Indragiri Hilir Rosman Malomo, Kegiatan ini juga dihadiri oleh staf ahli Gubernur Riau bidang politik dan hukum Kasiarudin, Inspektur Inspektorat Kabupaten dan Kota Se-Provinsi Riau, perwakilan BPK Provinsi Riau serta pejabat eselon yang berada lingkungan pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu Malam.
Pembukaan rapat ini ditandai dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh staf ahli Gubernur Riau (Gubri) yang di dampingi oleh Wakil Bupati Indragiri Hilir dan Inspektur Inspektorat Provinsi Riau.
Peserta yang mengikuti rapat pemutakhiran data ini diantaranya adalah Inspektorat Provinsi Riau, Inspektorat Kabupaten Se-Provinsi Riau, dan SKPD Provinsi Riau.
Wakil Bupati Indragiri Hilir Rosman Malomo mengatakan bahwa dia berharap agar semua SKPD dapat mengikuti acara ini dengan seksama karena dalam kegiatan ini nantinya juga akan seminar.
"Seminar ini diadakan dalam rangka untuk meningkatkan wawasan dan memperbaiki kesalahan," ujarnya.
Menurut dia kegiatan ini sangat memberikan banyak manfaat bagi pimpinan SKPD karena banyak hal yang positif yang akan di sampaikan oleh narasumber terkait dengan masalah pengawasan.
Staf Ahli Gubri bidang politik dan hukum Kasiarudin menyampaikan bahwa hal ini merupakan kegiatan rutin dan bagian dari management tata kelola pemerintahan yang salah satunya adalah pengawasan.
"Dari hasil pengolahan data ini, kami berharap tata kelola pemerintahan kita akan menjadi lebih baik, terutama di tata kelola keuangan dan aset, disiplin serta ketaatan pada perundang-undangan," katanya. (Adv)