Logo Header Antaranews Riau

Diundang ke Rumah Dinas Bobby Nasution, Agung Nugroho serahkan bantuan Rp1,5 miliar

Selasa, 9 Desember 2025 19:22 WIB
Image Print
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho bersama jajaran ketika menyerahkan secara simbolis bantuan kepada Gubernur Sumut Bobby Nasution. ANTARA/HO-Pemko Pekanbaru

Pekanbaru, (ANTARA) - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Provinsi Riau Agung Nugroho beserta jajaran menyerahkan bantuan senilai Rp1,5 miliar kepada Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution untuk korban bencana banjir dan longsor.

Agung Nugroho mengatakan bahwa bantuan yang ia bawa merupakan amanah dari masyarakat Kota Pekanbaru untuk saudara di Provinsi Sumatra Utara. Dia pun menyerahkan langsung kepada Bobby di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Kota Medan.

"Kami merasakan kebersamaan atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di sini. Kami mengantarkan uang sebesar Rp1 miliar ditambah bantuan bahan pokok senilai Rp500 juta," kata Agung dalam keterangannya diterima di Pekanbaru, Selasa.

Agung juga mendoakan agar korban bencana di Sumatera Utara supaya diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi bencana. Ia juga mendoakan Gubernur Sumut beserta jajaran senantiasa diberikan kesehatan agar dapat mengurus masyarakat Sumut.

Sementara itu, Gubernur Sumut Bobby Nasution mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Pekanbaru atas bantuan kemanusiaan yang diberikan kepada korban bencana alam di sana. Hal ini lanjutnya merupakan tanda persahabatan masyarakat Sumut dan Pekanbaru.

"Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Wali Kota Pekanbaru, Bapak Wakil Wali Kota dan jajaran. Hari ini datang langsung secara fisik, secara manfaat memberikan bantuan kepada masyarakat Sumatera Utara," ucap Bobby.

Ia mengaku sengaja datang mengundang Wako Agung dan jajaran ke rumah dinas, karena berhalangan hadir saat rombongan Pemkot Pekanbaru menyerahkan bantuan senilai Rp1,5 miliar kepada Pemprov Sumut untuk korban bencana, di Posko Utama Bencana Sumut, Medan, Senin malam (8/12)

"Mudah-mudahan kita semua dijauhkan dari bencana, dan salam kami kepada masyarakat Pekanbaru. Terimakasih banyak atas bantuannya, dan memberikan kebaikan bagi kita semua," harap Bobby.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wako Pekanbaru serahkan bantuan Rp1,5 miliar kepada Gubernur Sumut



Pewarta :
Editor: Afut Syafril Nursyirwan
COPYRIGHT © ANTARA 2026