DPRD Riau bagi-bagi hand sanitizer ke pengendara Ojol

id DPRD Riau,hand sanitizer,ojol di pekanbaru,berita riau antara,berita riau terbaru,penanggulangan corona di riau,virus corona,covid-19

DPRD Riau bagi-bagi hand sanitizer ke pengendara Ojol

DPRD Riau bagi-bagi hand sanitizer gratis (ANTARA/Diana)

Pekanbaru (ANTARA) - DPRD Provinsi Riau membagikan 350 penyeterilantangan atau "hand sanitizer" secara cuma-cuma kepada pengendara ojek online(Ojol) guna mengantisipasi penularan virus corona disease atau COVID-19, Selasa.

Pembagian hand sanitizer ini dilakukan mengingat cairan pembersih tangan ini mulai langka di pasaran. Sementara banyak masyarakat yang masih membutuhkan, seperti ojek online yang banyak berinteraksi dengan orang banyak, perlu upaya antisipasi dengan dilengkapi hand sanitizer dan peralatan lainnya.

Wakil Ketua DPRD Riau Zukri Misran di Pekanbaru, Selasa mengatakan pihaknya mengambil peran untuk membantu para ojek online ini. Mengingat situasi yang sangat rentan sehingga diperlukan kewaspadaan.

"Bapak ojek online ini kan setiap hari bertemu langsung dengan masyarakat banyak. Jadi ini kami harap dapat sedikit membantu untuk mengantisipasi virus penyebaran ini. Kalau kita steril dan selalu terjaga, insyaAllah bisa kita menghindari bahaya dari virus ini," ucap Zukri.

Sementara itu, Pelaksana tugas Sekretariat DPRD Riau Muflihun mengatakan sebanyak 350 hand sanitizer ini, merupakan sumbangan pribadi dari pihak dewan dan sekretariat. Untuk penyerahaan hand sanitizer, akan dilakukan secara berkelanjutan. Namun, ketersediaan bahan baku yang mulai langka menjadi kendala saat ini.

"Kita harap dapat melakukan ini secara terus menerus dan berkesinambungan.

Namun masalahnya mungkin keterbatasan bahan baku pembuatan hand sainitizer sendiri. Tapi kita akan usahakan untuk terus order bahan-bahannya dan bagikan ke masyarakat" ucap Uun, sapaannya.

Pihaknya berharap para gojek online dalam bertugas dapat melakukan edukasi kepada masyarakat tentang dampak wabah ini.

Dia mengatakan, untuk di Gedung DPRD Riau pihak sekretariat akan menambah fasilitas seperti bilik sterilisasi.

"Seperti di Jawa Timur mereka menyediakan ruangan sterilisasi, ini sedang diwacanakan untuk diadakan di Gedung DPRD Riau," ujarnya.

Baca juga: Video - Aksi PKB Riau perangi COVID-19

Baca juga: Semprotkan disinfektan secara massal, Fraksi PKB DPRD Riau nyatakan perangi corona


Pewarta :
Editor: Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar