
Dorong Pelindo serius urus Pelabuhan Samudera, Legislator : Jangan Jadi prasasti

Tembilahan (ANTARA) - Ketua Komisi III DPRD Indragiri Hilir, Muammar Armain, meminta kepada PT Pelindo Tembilahan bersama Pemerintah daerah untuk serius mendorong pengembangan pembangunan Pelabuhan Samudera Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah sebagai infrastruktur strategis.
Muammar menegaskan, DPRD Inhil siap mendukung penyelesaian permasalahan pembangunan Pelabuhan Samudera Kuala Enok agar kembali sebagaimana fungsi awalnya sebagai penggerak ekonomi daerah, membuka lapangan kerja, dan memperkuat konektivitas antarwilayah.
“Semoga Pelabuhan Samudera itu tidak menjadi barang prasasti prasejarah di masa yang akan datang,” kata Muammar dalam kunjungan kerja ke Pelabuhan Samudera Kuala Enok di Kecamatan Tanah Merah, Senin (21/4) kemarin.
Muammar juga menyampaikan harapannya agar Pelabuhan Samudera Kuala Enok dapat benar-benar menjadi gerbang ekspor dan impor barang, terutama hasil perkebunan dan pertanian, bukan malah menjadi proyek mangkrak yang kehilangan fungsinya.
“Kami tentunya mendorong, khususnya PT Pelindo dan Pemerintah Daerah, untuk serius dalam mengurus Pelabuhan Samudera ini,” pungkas Muammar.
Dikatakannya, dalam beberapa hari ke depan akan ada proses penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara pemerintah daerah.
Hal itu diharapkan menjadi menjadi langkah nyata untuk mendorong keberlanjutan operasional pelabuhan serta mengaktifkan kembali fungsi pelabuhan secara maksimal.
Pewarta : Adriah
Editor:
Afut Syafril Nursyirwan
COPYRIGHT © ANTARA 2026

