
Rumor Mengejutkan! Pep Guardiola Disebut Akan Hengkang dari Manchester City

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Joseph “Pep” Guardiola dirumorkan meninggalkan Manchester City pada akhir musim ini meski kontraknya masih menyisakan satu tahun.
Dalam laporan The Athletic, Selasa, pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut memutuskan untuk meninggalkan Etihad Stadium, markas Manchester City, setelah sepuluh musim masa pengabdian.
“Kontrak Guardiola bersama Manchester City masih tersisa hingga Juni 2027, setelah pembaruan kontrak terjadi November 2024 lalu. Menanggapi spekulasi yang beredar beberapa bulan terakhir, klub tetap mempertahankan sikapnya untuk sebisa mungkin menghabiskan sisa kontrak satu musim Pep dan selalu berharap Pep tetap bertahan,” tulis The Athletic.
Baca juga: Afrika Selatan Janjikan Permainan Spektakuler di Piala Dunia 2026
Namun mantan pelatih Barcelona tersebut memang telah memunculkan spekulasi untuk rehat sejenak dari posisinya sebagai kursi pelatih.
Meski demikian Pep juga sempat melontarkan komentar terkait masa depannya sebelum pertandingan babak final Piala FA antara Manchester City melawan Chelsea pada akhir pekan lalu.
“Satu tahun lagi di kontrak,” ujar Pep Guardiola.
Sejumlah berita di Inggris mengabarkan bahwa masa depan Pep kini sudah menemui epilog di Manchester City setelah baru saja mengamankan total 20 trofi dengan perolehan trofi Piala FA sebagai torehan trofi terbaru.
Pep merupakan salah satu pelatih tersukses dalam sejarah The Citizens dengan salah satu torehan manisnya yakni meraih treble yakni juara Liga Champions, Liga Inggris, dan Piala FA yang diraihnya pada musim 2022/2023.
Baca juga: Pelatih PSIM puas dengan kemenangan pada laga kandang terakhir
Kabarnya mantan pelatih Chelsea Enzo Maresca telah dipersiapkan sebagai penerus dari Pep Guardiola.
Maresca bukanlah orang baru di Manchester City setelah sebelumnya juga sempat menikmati masa periode sebagai asisten pelatih Pep Guardiola.
Pewarta : Fajar Satriyo
Editor:
Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2026

