Dinas PU Tarukim klaim Siak sudah perbaiki jalan amblas Sura Diraja

id Jalan amblas Siak, dinas PU Tarukim, perbaikan jalan amblas

Dinas PU Tarukim klaim Siak sudah perbaiki jalan amblas Sura Diraja

Perbaikan Jalan amblas di Jalan Sura Diraja Kecamatan Tualang oleh Dinas PU Tarukim Siak. ANTARA/HO-Dinas PU Tarukim Siak

Siak, Riau, (ANTARA) - Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan Rakyat dan Permukiman (PU Tarukim) Kabupaten Siak, Provinsi Riau menyampaikan telah menurunkan alat berat untuk memperbaiki jalan amblas di Jalan Sura Diraja, Kecamatan Tualang.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Tarukim Siak, Arief Aditya, mengatakan pihaknya usai menerima laporan masyarakatlangsung menurunkan alat berat ke lokasi pada 19 November 2024. Penanganan jalan dilakukan selama beberapa hari dan selesai pada 24 November 2024.

“Tim kami langsung merespons laporan tersebut. Alat berat kami turunkan, dan pekerjaan dilakukan sesuai prosedur. Kami memiliki bukti dokumentasi berupa foto dan video, perbaikan jalan telah kami laksanakan,” kata Arief, Rabu.

Ia juga menyayangkan adanya pemberitaan yang menggiring opini seolah-olah Bina Marga tidak bekerja dan tidak menjalankan tugasnya.

“Kalau dibiarkan, ini bisa menjadi pembohongan publik. Kenyataannya kami sudah bergerak cepat. Kami bekerja berdasarkan tanggung jawab, dan semua langkah kami bisa dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Arief menambahkan, Bidang Bina Marga Dinas PU Tarukim Siak akan terus menjalankan tugas pokok dan fungsinya dalam membangun, memperbaiki, dan menjaga infrastruktur jalan di seluruh wilayah Kabupaten Siak.

“Penanganan infrastruktur adalah proses berkelanjutan. Kami komitmen bekerja sesuai tupoksi dan akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memastikan kelancaran akses dan keselamatan pengguna jalan,” tutup Arief.