Bupati apresiasi aksi heroik personel damkar dalam mengatasi kebakaran di Inhil

id damkar inhil, kebakaran di inhil, sirajuddin, bupati inhil, hm wardan

Bupati apresiasi aksi heroik personel damkar dalam mengatasi kebakaran di Inhil

Bupati Inhil, Muhammad Wardan didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Inhil, Sirajudin, saat melakukan peninjauan, Selasa (13/8). (Dok Pemkab Inhil for Antara)

Tembilahan (ANTARA) - Bupati Indragiri HilirMuhammad Wardan melakukan peninjauan terhadap kesiapsiagaan personel pemadam kebakaran di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan dalam mengatasi bencana kebakaran, Senin (12/8) siang di Tembilahan.

Peninjauan yang dilakukan Bupati dilatarbelakangi oleh maraknya bencana kebakaran yang terjadi di Kabupaten Inhil belakangan ini.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati yang didampingi oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Inhil, Sirajudin, meninjau sejumlah ruangan kerja serta menyapa para personel dan karyawan Dinas Pemadam Kebakaran sekaligus melihat secara langsung beberapa alat pemadam yang dimiliki.

"Dari tinjauan ini, mungkin dari sisi kelengkapan peralatan maupun masih ada yang kurang. Namun, kekurangan ini tidak mesti dijadikan alasan untuk tidak bekerja secara maksimal memadamkan api," kata Bupati usai peninjauan.

Bupati mengatakan bahwa saat ini Pemerintah telah melakukan pengadaan mobil damkar sebanyak satu unit. Untuk itu, Bupati berharap dengan adanya penambahan mobil ini akan membantu personel pemadam kebakaran dalam melaksanakan tugasnya.

"Tetap semangat dalam bekerja dan menjalankan tupoksi. Pantang menyerah kepada setiap personel," imbaunya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga memberikan apresiasi kepada segenap personel atas aksi heroik memadamkan api yang terjadi beruntun beberapa waktu belakangan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Inhil, Sirajudin mengatakan bahwa saat ini personel pemadam kebakaran sedang mengoptimalkan kinerja untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dan kemungkinan pihak Dinas Pemadam Kebakaran nantinya akan menambah jumlah personel agar kinerja pemadaman api berjalan lebih efektif dan efisien sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat.

Selain meninjau kesiapsiagaan personel pemadam kebakaran dan peralatan pemadam kebakaran, Bupati Inhil juga menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Inhil.

ADV/DiskominfopsInhil

Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar