
Bupati Rohil Ingatkan Dispenda Agar Optimal Dalam Memungut Pajak
Rabu, 23 Maret 2016 16:26 WIB
.jpg)
Rokan Hilir, (Antarariau.com) - Bupati Rokan Hilir, Provinsi Riau meminta kepada pemungut atau petugas Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Dinas Pendapatan Daerah, agar bekerja maksimal guna menggarap PAD yang masih rendah.
"Saya tidak yakin sektor PBB-P2 kita saat ini rendah sekali, tentu petugasnya tidak jalan," kata Suyatno, Rabu.
Bahkan untuk meningkatkan PAD tersebut, ia bersama semua stakeholder juga telah melakukan rapat evaluasi guna membahas sektor PBB-P2.
"Memang selama ini dana yang masuk sangat minim, makanya kedepan akan kita evaluasi lagi," katanya.
Karena itu, ia menekankan kepada Kepala Dinas Pendapatan Daerah untuk mengingatkan bawahannya agar bekerja lebih serius mengingat sumber dana Rohil berasal dari PBB-P2.
"Kita yang memiliki kewajiban untuk membayar pajak juga diminta kesadaran dan patuhi aturannya, karena disektor itulah satu-satunya harapan dalam rangka membangun negeri ini," tegasnya.
Bupati juga merespon jika seandainya DPRD Rohil membuat Pansus PAD dan kemudian dimenangi oleh stakeholder, bahkan menyambut baik usulan tersebut demi kepentingan masyarakat.
"Silahkan beri masukan tidak ada masalah, yang penting bagaimana PAD kita bisa meningkat. Kalau program bisa saja menyusul, tapi kalau program ada dan dana tidak ada sama sajak tidak," bebernya.
Terkait informasi PAD Rohil yang digarap oleh pihak luar (Sumatera Utara), Bupati menegaskan akan segera menyurati dan memanggil perusahaan tersebut.
"Saya minta Dinas Pendapatan dan Inspektorat Rohil segera melakukan pemanggilan, undang mereka dan duduk satu meja bicarakan sampai tuntas. Tapi kalau memang benar info seperti itu pajaknya harus tetap bayar ke Rohil," tuturnya.
Oleh Dedi Dahmudi
Pewarta : Rokan Hilir, (Antarariau.com) - Bupati Rokan Hilir, Provinsi Riau meminta kepada pemungut atau petug
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
.jpg)
