
Polisi razia gelandangan dan pengemis

Pekanbaru - Kepolisan Resor Kota Pekanbaru bersama Satuan Polisi Pamong Praja dan Dinas Sosial Provinsi Riau menggelar razia terhadap para gelandangan dan pengemis yang berkeliaran di "kota bertuah" itu.
"Razia dilakukan secara bersama ini digelar di satu titik, yakni di sekitar bundaran ujung Jalan Tuangku Tambusai, tepatnya di dekat Mal SKA Pekanbaru," kata Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polresta Pekabaru, Kompol Rommel Hutagaol di Pekanbaru, Selasa.
Dia mengatasnamakan Kepala Polresta Pekanbaru, Kombes Adang Ginanjar mengatakan, razia bersama terhadap komunitas gelandangan dan pengemis adalah tindak lanjut dari penertiban yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru.
"Dalam razia ini, pihak kepolisian dipimpin oleh Kepala Satuan (Kasat) Binmas Polresta Pekanbaru," katanya.
Maraknya gelandangan dan pengemis atau yang disingkat gepeng terpantau di tiap persimpangan rambu lalu lintas di Kota Pekanbaru, salah satunya di perempatan Mal SKA.
Komunitas gepeng tersebut bukan hanya didominasi orang dewasa tetapi juga anak-anak di bawah umur yang seharusnya berada di bangku sekolah.
Wali Kota Pekanbaru Firdaus MT sebelumnya juga sempat mengakui maraknya komunitas gepeng di wilayahnya.
"Hal itu disebabkan perkembangan Kota Pekanbaru yang kian pesat sehingga menjadi sasaran bagi banyak kalangan pendatang," katanya.
Pewarta : Fazar Muhardi
Editor:
Fazar Muhardi
COPYRIGHT © ANTARA 2026

