Logo Header Antaranews Riau

Dandim 0314/Inhil Lepas 17 Kontingen Karate

Selasa, 20 Desember 2016 20:50 WIB
Image Print

Tembilahan (Antarariau.com) - Komandan Kodim 0314/Inhil yang diwakili kasdim 0314/Inhil Mayor Inf Suratno melepas tim kontingen Karate Inkai Kodim 0314/Inhil sebanyak 17 orang untuk mengikuti Kejuaraan Karate Riau Open Championship.

"Kami mengharapkan kontingen Karate Kodim 0314/Inhil dapat membawa nama baik Kodim 0314/Inhil dan nama baik Kabupaten melalui prestasi yang diperoleh nantinya," kata Kasdim 0314/Inhil Mayor Inf Suratno di Tembilahan, Selasa.

Suratno mengatakan, 17 orang yang terdiri dalam satu tim adalah 14 orang Atlet dan 3 orang Ofisial yang akan berlaga di kejuaraan Karate Riau di Gedung Olah Raga (GOR) Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru.

Lebih lanjut ia mengatakan, Keberangkatan kontigen dipimpin oleh Serka Darmansyah Juru Bayar Kodim 0314/Inhil.

"Selamat bertanding,junjung tinggi sportifitas dan raih prestasi setinggi mungkin, kami tentu mendoakan semoga dalam pertandingan nanti kita meraih prestasi yang terbaik dan sukses,"lanjutnya.

Dalam hal ini, Kasdim juga berpesan kepada Kontingen untuk tetap kobarkan semangat pantang menyerah serta hormati keputusan wasit atau juri karena hal tersebut menunjukan kedewasaan dalam berkopetensi, juga menjaga nama baik dan disiplin sebagai atlet karate.

Ia menambahkan, karate merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai budi pekerti, sopan santun, sportivitas dan menghormati satu sama lain. Selain menjadi salah satu Cabang Olah Raga bagi peningkatan khusus, juga sebagai disiplin jiwa juang dan prestasi. (ADV)

Oleh: Adriah AKil



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026