Mandiri Syariah sumbang 2.000 hewan kurban

id Mandiri syariah,kurban,idul adha 1441 H,berita riau antara,berita riau terbaru

Mandiri Syariah sumbang 2.000 hewan kurban

Sapi kurban. (ANTARA/Budi Candra Setya)

Pekanbaru (ANTARA) - PT Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) bersama nasabah salurkan lebih dari 2.000 hewan kurban kepada mereka yang berhak menerima (mustahik) di seluruh pelosok negeri pada perayaan Idul Adha 1441 H.

"Distribusi hewan kurban dilakukan secara langsung dan melalui pihak ketiga yang menjadi mediator mustahik," kata Corporate Secretary Mandiri Syariah Ahmad Reza lewat rilisnya kepada ANTARA di Pekanbaru, Jumat (31/7).

Ia menyampaikan hewan kurban yang disalurkan terdiri dari kambing, domba dan sapi termasuk dari nasabah pekurban (mudhohi) yang mempercayakan dan membeli hewan kurban melalui mitra supplier lewat transaksi digital di Mandiri Syariah Mobile.

"Mandiri Syariah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan nasabah ini adalah amanah yang akan terus kami jaga. Berbekal inilah ke depan kami akan senantiasa mendorong inovasi dan improvement layanan digital agar dapat memberikan solusi atas kebutuhan nasabah," kata Ahmad Reza.

Ia mengatakan, sebelumnya Mandiri Syariah telah menyosialisasikan fitur pembelian hewan kurban secara digital melalui Mandiri Syariah Mobile.

Transaksi kurban secara digital ini dikembangkan berdasarkan pemahaman atas kebutuhan nasabah (customer focus solution) untuk memudahkan masyarakat Indonesia dalam menyalurkan kurban mereka.

"Dengan fitur ini nasabah yang ingin berkurban dapat memilih mitra supplier dan jenis hewan kurban yang diinginkan melalui perangkat smartphone kapan saja dan dimana saja," jelas Reza lebih lanjut.

Saat ini Mandiri Syariah menggandeng enam mitra supplier dan penyalur hewan kurban yaitu Dompet Dhuafa, Yayasan BSM Umat, Rumah Zakat, Global Qurban-ACT, Baitul Maal Hidayatullah, dan Rumah Yatim.

Para mitra tersebut menyediakan berbagai jenis hewan kurban seperti kambing, domba, sapi ataupun unta dengan berbagai kisaran harga mulai dari Rp1,49 juta sampai dengan Rp50 juta.

Hingga 30 Juli 2020, Mandiri Syariah mencatat lebih dari 700 transaksi pembelian hewan kurban dilaksanakan melalui Mandiri Syariah Mobile.

Baca juga: Ini perasaan Ashanty usai berkurban

Baca juga: Camat Bandar Laksamana tinjau penyembelihan kurban

Baca juga: IKMR Bukit Batu kurban 10 sapi
Pewarta :
Editor: Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar