Logo Header Antaranews Riau

Taemin SHINee Bakal Tampil di Festival Coachella

Jumat, 10 April 2026 13:39 WIB
Image Print
Solois sekaligus anggota grup idola K-Pop SHINee, Taemin. (ANTARA/HO-Instagram @shinee)

Jakarta (ANTARA) - Anggota dari grup idola pria SHINee, Taemin, akan menjadi artis pria Korea Selatan pertama yang menggelar penampilan solo di Coachella Valley Music & Arts Festival.

“Taemin sedang mempersiapkan panggung yang melampaui sekadar penampilan biasa, melainkan menghadirkan sesuatu yang menyerupai sebuah karya seni,” kata agensinya Galaxy Corporation dalam siaran Korea Joongang Daily, Jumat (10/4).

Taemin dijadwalkan tampil di panggung Mojave di Indio, California, Amerika Serikat mulai pukul 19.30 hingga 20.20 pada hari Sabtu (11/4).

Baca juga: Antusiasme Membludak, BTS Perluas Tur "ARIRANG" di Amerika Selatan

Ia juga akan tampil pada tanggal 18 April. Di Coachella, Taemin diharapkan akan menyanyikan medley lagu-lagu hitsnya dan memperkenalkan lagu-lagu baru yang belum pernah dibawakan sebelumnya.

Festival ini menandai penampilan global besar pertama Taemin sejak bergabung dengan Galaxy Corporation, yang juga menaungi penyanyi dan rapper G-Dragon.

Selain Taemin, idola K-Pop yang dikabarkan bakal tampil dalam acara itu adalah BigBang dan Katseye.

Sebelumnya, Taemin telah membangun antusiasme penggemar untuk penampilannya dengan tampil di acara bincang-bincang populer AS "The Jennifer Hudson Show" (2022–). Episode tersebut ditayangkan pada tanggal 1 April.

Baca juga: Di Balik Layar: Jaafar Jackson Rahasiakan Perannya Sebagai Michael Jackson

Taemin memulai debutnya sebagai anggota boy band SHINee pada tahun 2008 dan kemudian melakukan debut solonya pada tahun 2014.

Dia sudah merilis single digital berbahasa Inggris pertamanya yang berjudul “Long Way Home”pada tanggal 27 Maret dan memiliki genre pop R&B,




Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2026