Persita Bangkit: Pena Siapkan Strategi Rahasia di Balik Layar

id Bola, Liga Indonesia

Persita Bangkit: Pena Siapkan Strategi Rahasia di Balik Layar

Arsip foto - Pesepak bola Persita Tangerang Andrejic Aleksa (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Malut United Nilson Barbosa (kanan) pada pertandingan BRI Super League di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (23/11/2025). (ANTARA FOTO/Putra M. Akbar/bar.)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena mengatakan dirinya kini tengah mencari formula terbaik untuk timnya pada masa jeda kompetisi untuk mengarungi sisa BRI Super League musim 2025/2026.

Dikutip dari laman resmi klub, Kamis, Pena menjelaskan pada masa jeda kompetisi sebenarnya tidak ideal untuk sebuah tim karena idealnya sebuah tim bermain setiap pekan.

Baca juga: Pena Ingatkan Persita Tangerang: Jangan Jemawa Hadapi Semen Padang

Hal tersebut menuntut kerja keras dari tim pelatih agar bisa mempersiapkan tim untuk menghadapi pertandingan-pertandingan selanjutnya.

"Laga selanjutnya sangat kami tidak suka, karena pelatih butuh pertandingan setiap minggu. Tidak mudah untuk bermain setiap dua pertandingan dan berhenti tiga pekan, bermain tiga laga dan berhenti satu bulan," ungkap Pena.

"Tidak mudah dan baik untuk semuanya, tapi kami akan memanfaatkan hal ini untuk terus tampil lebih baik. Lebih agresif dan lebih baik di penyelesaian, mencari opsi lain untuk laga berikutnya. Dan kami akan bekerja keras untuk pertandingan berikutnya," katanya.

Mengenai kondisi pemainnya pada masa jeda kompetisi, semua anak-anak asuhnya dalam kondisi baik, kecuali Ryuji Utomo yang dipastikan hingga akhir musim karena menjalani operasi lutut.

Pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut mengatakan Persita Tangerang tengah mengusung misi bangkit setelah pada beberapa laga terakhir gagal mengemas hasil positif.

Baca juga: Persib Bandung Siapkan Rotasi Skuad Saat Tantang Persita Tangerang

"Kami memiliki waktu untuk laga selanjutnya, kami punya waktu untuk mencoba beberapa opsi yang kami butuhkan untuk laga selanjutnya," kata Pena.

Selanjutnya Persita Tangerang dijadwalkan akan melakoni pekan ke-15 BRI Super League menghadapi Persik Kediri di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (21/12) pukul 15.30 WIB.

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.