Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengatakan ia akan melakukan rotasi ketika menghadapi Persita Tangerang pada pekan ketujuh BRI Super League di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (27/9) malam.
Dikutip dari laman resmi klub, Jumat, Bojan menjelaskan rotasi pemain perlu ia lakukan karena jadwal padat yang dihadapi oleh Persib Bandung pada beberapa waktu terakhir.
Baca juga: Rankovic Optimistis: Persib Bandung Bisa Jadi Batu Sandungan LCS
"Mereka punya waktu pemulihan lebih lama dibandingkan kami. Kami akan melakukan rotasi, tapi ini bukan jadi kendala. Kami menatap pertandingan besok dengan cukup baik," kata Bojan.
Menjelang pertandingan menghadapi Persita Tangerang, Persib Bandung tengah dihadapkan oleh jadwal padat karena harus berkompetisi di Super League dan AFC Champions League (ACL) II.
Setelah menghadapi Persita Tangerang pada Sabtu, empat hari berselang Persib Bandung harus melawat ke Bangkok, Thailand untuk menghadapi Bangkok United pada pertandingan Grup G, Rabu (1/10).
Pelatih berkebangsaan Kroasia tersebut mengatakan Persib Bandung harus mewaspadai Persita Tangerang yang tengah dalam tren positif.
Persita Tangerang pada dua pekan sebelumnya berhasil menyapu bersih kemenangan dengan mengalahkan PSM Makassar dan Persijap Jepara dengan skor identik 2-1.
"Tentunya pertandingan besok bukan pertandingan mudah. Kita tahu bahwa Persita di pertandingan terakhir melawan Persijap Jepara mereka menang, kemudian tren ini yang kita cukup waspadai," kata Bojan.
Baca juga: Hodak Nilai Persib Lolos Fase Goup ACL, tapi Tampil Belum maksimal
Menjelang pertandingan ini, Persib Bandung tentu membidik poin penuh agar bisa tetap bertahan di papan atas klasemen sementara Super League karena kini mereka menempati posisi kelima dengan 10 poin dari lima laga.