Paris Saint-Germain pesta tujuh gol tanpa balas ke gawang Brest

id Berita hari ini, berita riau terbaru, berita riau antara, PSG

Paris Saint-Germain pesta tujuh gol tanpa balas ke gawang Brest

Para pemain PSG merayakan keberhasilannya memenangkan laga kontra Brest pada leg kedua play-off babak 16 besar Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Rabu (19/2/2025). (ANTARA/AFP/JULIEN DE ROSA)

Jakarta (ANTARA) - Paris Saint-Germain berpesta tujuh gol tanpa balas ke gawang Brest pada leg kedua playoff 16 besar Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Kamis dini hari WIB.

Bradley Barcola, Khvicha Kvararskhelia, Vitor Ferreira, Desire Doue, Nuno Mendes, Goncalo Ramos dan Senny Mayulu menjadi para pencetak gol dalam laga ini, demikian UEFA.

PSG pun maju ke babak 16 besar Liga Champions dengan agregat 10-0 setelah pada leg pertama mereka menang 3-0.

PSG tampil dominan dibanding Brest dengan 69 persen penguasaan bola dan membuat 20 peluang yang sembilan di antaranya tepat sasaran.

PSG tampil menyerang, sedangkan Brest mengandalkan serangan balk.

PSG memecah kebuntuan pada menit ke-20 lewat gol Bradley Barcola yang tendangannya tak dapat dihentikan kiper Brest Gregoire Coudert.

Skuad asuhan Luis Enrique menggandakan keunggulan pada menit ke-39 setelah umpan Bradley Barcola dikonversi Khvicha Kvaratskhelia menjadi gol kedua timnya dalam laga ini.

Pada babak kedua, PSG sempat kesulitan selama 10 menit pertama, tapi kemudian menjebol lagi gawang Brest setelah Vitinha setelah menerima umpan dari Fabian Ruiz pada menit ke-59 sehingga skor menjadi 3-0.

PSG semakin bersemangat menekan lawan sampai membuahkan gol keempat pada menit ke-64 setelah Goncalo Ramos meneruskan umpan Desire Doue masuk gawang Brest.

Lima menit kemudian PSG memperlebar keunggulan menjadi 5-0 setelah umpan Achraf Hakimi disambut Nuno Mendes pada menit ke-69.

PSG menambah keunggulan menjadi 6-0 pada menit 76 lewat gol ciptaan Goncalo Ramos setelah menerima umpan Desire Doue.

Brest membobol gawang PSG dari upaya Abdallah Sima, tetapi dianulir oleh wasit setelah melalui tinjaun VAR menyimpulkan offside sebelum gol itu.

PSG menutup laga ini dengan kemenangan 7-0 berkat gol pamungkas Senny Mayulu setelah menerima umpan dari Khvicha Kvaratskhelia pada menit ke086.

Baca juga: Klasemen Liga Prancis: Juara bertahan laju PSG masih belum terhentikan

Baca juga: Nice masuk empat besar