Citra Kirana ajak kalangan wanita muslim tak takut mulai berhijab

id Berita hari ini, berita riau terbaru, hijab,Citra Kirana

Citra Kirana ajak kalangan wanita muslim tak takut mulai berhijab

Citra Kirana usai jumpa pers di Si.Se.Sa Boutique, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022) (ANTARA/Lifia Mawaddah Putri)

Jakarta (ANTARA) - Citra Kirana mengajak kalangan wanita muslim tak ragu untuk mulai mengenakan hijab, sebab pakaian itu tidak membatasi perempuan dalam beraktivitas sehari-hari.

"Sejak berhijab dari tahun 2019, enggak sama sekali (kesulitan mendapat pekerjaan). Buktinya sekarang malah dipercaya jadi brand ambassador," jelas Citra Kirana atau yang akrab disapa Ciki saat dijumpai di Si.Se.Sa Boutique, Jakarta Selatan, Senin.

"Menurut aku (pakai hijab) bukan suatu penghalang sih ya. Justru kalau memang kitanya nyaman, memang benar melakukan karena Allah, jadi rezeki itu sudah ada yang atur dan ngalir saja sampai sekarang," sambungnya.

Dengan adanya tren-tren pakaian hijab, dia berharap desain pakaian muslim lebih dapat menginspirasi para generasi muda dalam menggunakan hijab.

"Pakai hijab itu juga ya bukan sebuah penghalang. Kita masih bisa beraktivitas, kita masih bisa modis, fashionable, jadi bukan suatu halangan," kata Ciki.

"Toh Alhamdulillah juga rezeki mah ngalir saja. Jadi jangan pernah takut untuk berhijab. Tapi tetap harus dari hati juga. Berhijab itu harus benar-benar karena Allah," tambahnya.

Dalam pemilihan tone warna pakaian, Ciki sendiri mengaku lebih menyukai warna-warna nude seperti coklat. Dia pun juga lebih memilih untuk mengenakan pakaian-pakaian yang berwarna senada atau matching.

"Kalau aku, warna-warna aku banget tuh sebenarnya aku itu cewek bumi ya. Jadi aku sukanya yang warna-warna coklat, nude, earth color gitu. Aku juga suka satu tone begini. Misalnya jilbab kuning, dress-nya juga kuning jadi senada," tutupnya.

Citra Kirana kini sudah resmi menjadi brand ambassador merek busana muslim Si.Se.Sa. Sebagai brand ambassador, Ciki pun akan menghadiri road show yang diselenggarakan di 17 butik Si.Se.Sa di seluruh Indonesia.

Baca juga: Citra Kirana berkolaborasi dengan Deyn Scarf kreasikan koleksi"Kirana Instant"

Baca juga: Harus bahagia, tips Citra Kirana agar ASI tetap berlimpah


Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2022