Gubernur Kepulauan Riau positif tertular COVID-19

id Berita hari ini, berita riau terbaru,berita riau antara,corona

Gubernur Kepulauan Riau positif tertular COVID-19

Orang-orang orang yang pernah kontak dekat dengan Gubernur Kepulauan Riau Isdianto antre untuk menjalani pemeriksaan COVID-19 di posko RSUP Kepulauan Riau, Sabtu (1/8/2020), setelah Gubernur dan beberapa stafnya dikonfirmasi positif tertular virus corona. (ANTARA/Nikolas Panama)

Tanjungpinang (ANTARA) - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kepulauan Riau Tjetjep Yudiana mengatakan hasil pemeriksaan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Batam menunjukkan Gubernur Kepulauan Riau Isdianto positif tertular COVID-19.

"Kami belum dapat data. Namun kepala BTKLPP Batam sudah menyampaikan hasilnya secara lisan kepada Gubernur," kata Tjetjep, yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Riau, di Tanjungpinang, Sabtu.

Tjetjep mengatakan, sebelumnya dikonfirmasi tertular COVID-19 Gubernur sempat menghadiri acara penyambutan di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang dan acara tepung tawar di Gedung Daerah Tanjungpinang serta mengunjungi Pulau Penyengat dan Makam Pahlawan Tanjungpinang.

Selain itu Gubernur menghadiri kegiatan di RSAL Tanjungpinang, rapat dengan kepala desa, dan rapat dengan pejabat Universitas Maritim Raja Ali Haji.

Menurut Tjetjep, sampai sekarang belum diketahui pasti dari siapa Gubernur Isdianto dan beberapa stafnya tertular COVID-19.

Sejak dua hari lalu, Gubernur Isdianto

menjalani menjalani karantina mandiri di rumah dinas Gedung Daerah Tanjungpinang.

Pewarta : Nikolas Panama

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar