Logo Header Antaranews Riau

Polda Riau gelar lomba lari untuk cegah balap liar saat Ramadhan

Minggu, 22 Februari 2026 05:26 WIB
Image Print
Pra pemenang lomba lari 100 meter yang ditaja Polda Riau (ANTARA/dok)

Pekanbaru (ANTARA) - Polda Riau menggelar lomba adu cepat lari 100 meter di Jalan Tamrin, Kota Pekanbaru sebagai upaya mencegah aksi balap liar sekaligus menyalurkan energi generasi muda selama Ramadhan, Sabtu (21/2).

Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Riau AKBP Budi Setiyono mengatakan kegiatan tersebut dihadirkan sebagai ruang kompetisi sehat agar remaja tidak terlibat aktivitas negatif yang berpotensi membahayakan keselamatan.

“Kami ingin menghadirkan ruang kompetisi yang sehat bagi generasi muda. Dengan adanya kegiatan ini, energi positif dapat tersalurkan dengan baik dan situasi kamtibmas tetap terjaga,” ujarnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB itu diikuti 67 peserta, terdiri dari 60 pelari laki-laki dan tujuh pelari perempuan, dengan antusiasme masyarakat yang turut meramaikan lokasi perlombaan.

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan yang hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi partisipasi peserta dan masyarakat yang menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

“Kegiatan ini bukan hanya menjadikan badan sehat, tetapi juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi serta menunjukkan kebersamaan generasi muda kita,” kata Herry.

Selain perlombaan, kegiatan juga diisi edukasi keamanan dan keselamatan berlalu lintas, kampanye ketertiban masyarakat, serta gerakan kepedulian lingkungan melalui pembagian bibit pohon kepada para pemenang.

Kegiatan serupa akan terus dilaksanakan sepanjang Ramadhan sebagai upaya pembinaan generasi muda sekaligus menekan potensi balap liar di Kota Pekanbaru.



Pewarta :
Editor: Afut Syafril Nursyirwan
COPYRIGHT © ANTARA 2026