Maarten Paes Pulang ke Belanda, Resmi Berseragam Ajax

id Bola, Liga Belanda

Maarten Paes Pulang ke Belanda, Resmi Berseragam Ajax

Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes mengikuti sesi latihan resmi jelang pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (24/3/2025). (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc.)

Jakarta (ANTARA) - Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes dikabarkan sepakat bergabung dengan klub Liga Belanda Ajax pada bursa transfer pemain musim dingin ini.

Menurut pakar transfer Fabrizio Romano dalam @FabrizioRomano, Rabu, Paes akan pindah permanen dari klub Liga Amerika Serikat FC Dallas ke Ajax.

Baca juga: Vitor Reis Jadi Pahlawan! Girona Terhindar dari Kekalahan Lawan Getafe

"Ajax menyepakati kesepakatan untuk mendatangkan Maarten Paes dari FC Dallas di MLS, transfer permanen. Kontrak hingga Juni 2029, selanjutnya tes kesehatan setelah kesepakatan disetujui dan diselesaikan oleh agen SEG, Boy Kuijpers," kata Romano.

Pemain berusia 27 tahun itu membela FC Dallas selama tiga setengah tahun dan tanpil dalam 128 pertandingan untuk membuat 25 clean sheet.

Sebelum bergabung dengan FC Dallas, Paes membela NEC Nijmegen dan FC Utrecht di Liga Belanda.

Paes mengawali karier bersama tim junior NEC Nijmegen dan menembus tim utama pada awal musim 2016/2017 serta membela tim tersebut selama dua tahun.

Baca juga: Persib Kuasai Puncak Klasemen Liga Indonesia dengan Selisih Satu Poin

Setelah itu bergabung dengan FC Utrecht pada awal musim 2018/2019 dan kemudian pindah ke FC Dallas pada awal 2022.

Paes juga memilih untuk membela timnas Indonesia dan telah tampil dalam 10 pertandingan bersama Garuda.

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.