Dua Kali Overtime! Thunder Akhirnya Jinakkan Pacers 141-135

id NBA, Thunder,Basket

Dua Kali Overtime! Thunder Akhirnya Jinakkan Pacers 141-135

Dokumentasi pebasket Oklahoma City Thunder Shai Gilgeous-Alexander. (ANTARA/ HO-NBA)

Jakarta (ANTARA) - Juara bertahan NBA 2025 Oklahoma City Thunder akhirnya berhasil menumbangkan Indiana Pacers 141–135 meski harus melewati dua kali babak tambahan waktu atau overtime pada laga NBA di Gainbridge Fieldhouse, Indianapolis, Jumat WIB.

Kemenangan itu menjadi yang kedua secara beruntun bagi Thunder lewat laga double overtime untuk membuka musim baru NBA. Dua hari sebelumnya, tim asuhan Mark Daigneault juga mengalahkan Houston Rockets dengan cara serupa.

Baca juga: NBA 2025/26 Resmi Dimulai: Thunder dan Rockets Buka, Lakers Unjuk Gigi Lawan Wolves!

Shai Gilgeous-Alexander mencetak 55 poin yang merupakan skor tertinggi dalam kariernya. Dia mencetak 15 dari 31 tembakan dan memasukkan 23 dari 26 lemparan bebas, ditambah delapan rebound dan delapan assist.

Ia kini menyamai rekor Russell Westbrook sebagai pemain Thunder dengan jumlah pertandingan 50 poin lebih terbanyak, yakni lima kali.

Guard muda Ajay Mitchell juga tampil impresif dengan torehan 26 poin tertinggi sepanjang kariernya, sementara Aaron Wiggins menambah 23 poin dan sembilan rebound. Isaiah Hartenstein menjadi jangkar di area cat dengan mengamankan 14 rebound.

Pertandingan berjalan ketat sejak awal. Tak ada tim yang mampu unggul lebih dari tujuh poin, sementara total 70 pelanggaran terjadi sepanjang laga yang merupakan pertandingan ulang Final NBA 2025 ini. Situasi semakin panas ketika pelatih Pacers Rick Carlisle menerima satu technical foul di kuarter keempat.

Bennedict Mathurin menjadi bintang bagi Pacers dengan 36 poin dan 11 rebound sebelum akhirnya fouled out di overtime pertama. Pascal Siakam juga berkontribusi besar dengan 32 poin dan 15 rebound. Namun, absennya Tyrese Haliburton dan T.J. McConnell, ditambah cederanya Andrew Nembhard di babak pertama, membuat rotasi Pacers semakin terbatas.

Momentum penentu terjadi di awal overtime kedua ketika Gilgeous-Alexander memimpin serangan cepat Thunder. Kontroversi sempat terjadi ketika wasit memberikan timeout untuk Oklahoma City meski tampak Obi Toppin berhasil mencuri bola dari inbound pass, namun keputusan itu tetap berlaku.

Baca juga: Luka Doncic Siap Bersinar: Awal Baru Bersama Lakers Jelang Musim Perdana

Pertandingan tersebut juga menjadi malam penuh emosi bagi publik Indiana. Sebelum laga dimulai, Pacers mengibarkan banner juara Wilayah Timur musim lalu dan memberikan penghormatan kepada mendiang Nancy Leonard, sosok penting yang menyelamatkan klub melalui telethon pada 1977. Leonard wafat pada September lalu di usia 93 tahun.

Oklahoma City Thunder selanjutnya akan melanjutkan perjalanan ke Atlanta untuk menghadapi Hawks pada Sabtu (25/10), sedangkan Indiana Pacers memulai tur tandang tiga pertandingan dengan laga pertama melawan Memphis Grizzlies di hari yang sama.

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.